Живые витамины для кошек

Живые витамины для кошек

Набор для выращивания овса для кошек в нашем каталоге
Набор для выращивания ячменя для кошек в нашем каталоге
Набор для выращивания пшеницы для кошек в нашем каталоге
Набор для выращивания тимьяна для кошек в нашем каталоге
Набор для выращивания валерианы для кошек в нашем каталоге
Набор для выращивания девичьего пиретрума для кошек в нашем каталоге

Многие хозяева замечали, что их кот или кошка вдруг начинают проявлять повышенный интерес к комнатным растениям – особенно к драцене и папирусу, растениям с длинными, острыми листиками. А когда домашние коты выезжают на дачу, то они с большим удовольствием начинают есть траву на газоне. Это происходит потому, что кошк, как и человеку, нужны витамины. Человек может восполнить запас витаминов с помощью овощей и фруктов. Но у кошки такой возможности нет, поэтому если ее кормят только белковой едой или кошачьим кормом, она стремиться самостоятельно получить витамины из окружающей ее зелени.

Хозяевам стоит помнить о том, что позволять своим котам есть любые растения – небезопасно. Если кошка домашняя и редко бывает на улице, то растения, которые выросли в парке, на газоне или в лесу, могут таить в себе большую опасность. Они могут быть обработаны различными химикатами и средствами против вредителей, что может спровоцировать развитие дерматитов и желудочно-кишечных дисфункций у домашнего животного. На растениях с улицы может находится множество возбудителей инфекционных болезней – особенно опасны те болезни, которые переносят грызуны. В уличных растениях, как и в горшечных цветах, часто живут муравьи, способные больно искусать кота.

Помимо этого, растения, в том числе домашние, могут быть ядовитыми. Кошки не всегда могут отличить полезное от опасного, поэтому с удовольствием жуют газонные и домашние растения, которые могут оказаться смертельно ядовитыми. Вот небольшой перечень растений, которые являются опасными и ядовитыми для котов: фиалки, герань, олеандр, нарциссы, календула, ландыш, тюльпаны, мак, филодендрон. Это распространенные растения, которые можно встретить на подоконниках и клумбах многих домов.

Трава необходима кошкам не только для того, чтобы получать витамины, но и для естественного очищения желудка. У кошек, особенно пушистых, в желудке накапливается шерсть, иногда сбитая в комочки – это причиняет животному определенный дискомфорт, поэтому животное избавляется от комков шерсти, принимая природное «рвотное» — остролистную травку. Это естественный и физиологичный процесс для животного, часть нормального функционирования его организма.

Внимательные хозяева наверняка знают, что кошки едят только молодую, сочную траву. Поэтому, не стоит приобретать для своего любимца вазоны с многолетними травами – лучше вырастить свежую, молодую, полезную травку самим. Тем более, что с таким продуктом, как «Живые витамины», это очень просто. Ни в коем случае нельзя проращивать газонные семена – эта трава не предназначена для животных, а семена могут быть пропитаны самыми разными агрохимическими препаратами, например стимуляторами роста или инсектицидами.

В коллекции «Живые витамины» представлены несколько видов пригодных для проращивания полезных злаков. Прежде всего, это – овес. В молодых всходах овса содержатся витамины В6, В2 и В1 – они улучшают шерсть животного, делают ее здоровой, густой и блестящей. В пророщенном овсе также содержатся такие минералы, как кальций, магний, сера, различные аминокислоты, что благотворно влияет на состояние организма в целом – и на скелет, и на мышцы, и на железы внутренней секреции. Пушистым домоседам жизненно необходимо получать свежие витамины, которые содержаться в траве. К тому же, котам, даже привередливым, очень нравится овес, они с удовольствием его едят.

Другой вид «Живых витаминов» — это пшеница. Многие люди с удовольствием едят пророщенную пшеницу, справедливо считая ее богатым источником витаминов и минералов. Пророщенная пшеница полезна и для котов. Это источник витамина Е – важнейшего витамина для укрепления соединительных тканей и для здорового обмена веществ. В пророщенной пшенице также содержатся витамин В1, бета-каротин, рибофлавин, холин и биотин. Каждый из этих компонентов улучшает состояние организма в целом, положительно влияет на состояние шерсти, на здоровье глаз, способствует отменному пищеварению.

Чудесный источник целого набора витаминов и микроэлементов – это ячмень. Он также есть в коллекции «Живые витамины». Пророщенный ячмень содержит в себе витамины группы В, улучшающих шерсть кошки, а содержащиеся в нем микроэлементы дают кошке то необходимое, что она не получает с обычным кормом.

Помимо витаминных трав хозяевам кошек рекомендуется обратить внимание на свежие ароматные травы для своих питомцев. Все кошки очень любят ароматные травы, при этом чем кошка старше – тем ее любовь к природным ароматам сильнее. По натру своей кошки – большие привереды, поэтому им важно, чтобы травка была чистой, с приятным запахом.
В коллекции «Живые витамины» есть и ароматные травки.

Самой любимой кошачьей травой является валериана. Ее аромат заставляет кошек мурлыкать от удовольствия. Свежая валериана приносит кошкам не только удовольствие – она делает сон пушистых домашних любимцев более крепким, а также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет спазмы в желудке. Слишком часто давать валериану кошке нельзя. Лучше чередовать эту траву с другими ароматными травами.

Например, с обожаемой кошками мелиссой. Ветеринары давно заметили, что мелисса поднимает кошкам настроение, делает их жизнерадостными и веселыми. Кошкам очень нравится аромат этой травы, он побуждает их к играм и активности.
Еще одно ароматное и полезное лакомство для кошки – это тимьян. Кстати, и мелисса, и тимьян широко используются в кулинарии для людей, так как человек тоже ценит тонкий и приятный аромат этих трав. Тимьян содержит в себе полезное эфирное масло, которое не только радует кошку запахом, но и способствует хорошему пищеварению. Тимьян рекомендуется для тучных кошек, так как он положительно влияет на обмен веществ, может быть частью специальной похудательной диеты.

Кошки любят такое ароматное растение, как пиретрум девичий – их привлекает приятный, характерный запах.
С помощью коллекции «Живые витамины» хозяева могут организовать на подоконнике или балконе целый кошачий садик для своего пушистого любимца.

Выращивание злаков и ароматных трав от «Живых витаминов» не представляет никакой сложности. Родители могут попросить ребенка взять обязанность по поддержанию «кошачьего садика» на себя – «Живые витамины» вырастить очень просто, а ребенку будет полезно получить первые знания о ботанике, наблюдая за ростом травы, и при этом проявить заботу о любимой кошке. Травки для кота можно выращивать круглый год, таким образом у животного всегда будет возможность пополнять организм свежими и полезными витаминами.