Живые витамины для собак

Живые витамины для собак

Набор для выращивания ячменя для собак в нашем каталоге

Многие начинающие собаководы удивляются, когда их собака вдруг начинает есть траву на улице. Все с детства знают, что собака – это хищник, что предком собаки являются волки, так откуда вдруг взялась эта тяга к поеданию травы?

На самом деле, любой ветеринар подтвердит, что поедание травы – это естественное поведение собаки. Собакой движет инстинкт, поэтому она выбирает на газонах, в лесу и парке особую траву – если присмотреться, то становится очевидным, что собака не есть всю зелень подряд. Очень часто трава для собаки – это то же самое, что салат или яблоко для человека. Ей хочется пожевать что-то хрустящее, приятное, богатое витаминами и необходимыми ферментами. Те, кто держит собак давно, знают, как за зиму собака успевает соскучиться по травке и как жадно она набрасывается на свежую зелень. Собака нуждается в витаминах и полезных растительных ферментах не меньше, чем человек или любое другое живое существо. Ей иногда нравится из плотоядного превращаться в травоядное. Даже если собака питается сбалансированным, здоровым кормом – она все равно испытывает тягу к поеданию травы.

В некоторых случаях собаки едят траву, чтобы очистить организм – для этого они специально выбирают особую, острую травку, которая вызывает у них рвотный рефлекс и помогает исторгнуть из органима комки шерсти или нечто другое, раздражающее пищеварительную систему собаки.

Некоторые собаководы жалуются даже на то, что собака стала обгрызать листья домашних растений.
Одним словом, поедание травы – это естественный инстинкт собаки. Так что, собаководы должны обеспечивать своим домашним ппитомцам возможность для удовлетворения этого инстинкта.

Главная проблема заключается в том, что собакам нельзя позволять есть траву на улице. Даже идеальный дачный газон возле вашего загородного дома может таить опасность для собаки, не говоря уже об обычной траве на улицах, в парках и лесу.

Чем опасно для собаки поедание травы на улице?

Если трава растет вдоль дороги, то в ней накапливаются вредные вещества, продукты полураспада выхлопов машин – в частности, свинец. Эта трава грязная и пыльная не только на вид – ее химический состав является не менее грязным и вредным. Никакой пользы вашему животному такая трава не принесет.

Если трава растет в парке, то велика вероятность того, что она обработана различными химикатами – пестицидами, инсектицидами, стимуляторами роста. Наевшись такой травы, собака может заболеть или отравиться. Некоторые газонные травы еще на стадии семян обрабатываются растворами различных химикатов – когда такая трава прорастает, то она не может быть полезной, это потенциальная опасность для здоровья.

Любая трава, которая растет вне домашнего подоконника, полная патогенных микроорганизмов, способных провоцировать развитие тяжелых заболеваний. Даже если это газон вашей дачи, по нему ночами могут бегать мыши и крысы, переносчики лептоспироза. На траве остаются следы экскреметов других животных, что также может быть причиной заражения инфекционными заболеваниями или же различными паразитарными формами – например, гельминтами.

Кто-то может возразить, что дворовые собаки бегают по любой траве, едят что попало и при этом прекрасно себя чувствуют. На самом деле, век уличных, беспризорных собак очень короток, мало кто из них доживает до 5 лет – в то время как все хозяева домашних питомцев заинтересованы в том, чтобы их любимцы жили как можно дольше.

У домашних собак, которые живут в одном доме с человеком, могут развиваться не только традиционные собачьи болезни, но и некоторые «человечьи» — например, аллергия. В том числе, на химикаты и различные токсичные вещества.

Утверждение, что собака ест только те растения, что полезны и инстинктивно избегает ядовитые растения, является неверным. Собака может отравиться растениями, особенно домашняя, у которой инстинкты несколько притуплены. Например, если собака случайно съела на дачном участке листья георгина, то ей грозит дерматит. А если она съела с клумбы дурман, то ей грозит паралич, кома и даже смерть.

Для того, чтобы у вашей собаки блестела шерсть, не слезились глаза, хорошо работала пищеварительная система – ей необходимы растительные витамины. Помимо всех вышеперечисленных факторов риска, полагаться на уличную траву весьма странно в наших холодных широтах, где зеленой травы не бывает по полгода. Собака не может сидеть и ждать, пока придет апрель – витамины ей нужны постоянно.

Какие растения полезны для собаки? Те люди, которые ведут здоровый образ жизни и следит за своим рационом, прекрасно знают, что самым витаминным растением являются пророщенные злаки. Например, молодые побеги ячменя, которые можно самостоятельно вырастить, купив продукцию компании BotniLand из серии «Живые витамины». Молодые побеги ячменя являются настоящим кладезем витаминов и полезных минеральных веществ. В них содержится все, что необходимо для здоровья и хорошего настроения собаки: кальций и фосвофр – для крепкого скелета, аминокислоты – для мышц, магний – для здоровой и блестящей шерсти, сера – для хорошей работы желез внутренней секреции. Это экологически чистый продукт, который можно давать собакам с самого раннего возраста.

«Живые витамины» для собак сможет вырастить даже ребенок – это просто и удобно. Необходимо вскрыть упаковку, залить лоток с семенами водой и оставть так на 1 час. За это время семена набухнут и впитают необходимую влагу. Далее лишнюю воду следует слить. Лоток накрывается крышкой и ставится в теплое место на 3-8 дней. Таким образом, получается небольшой парничок, в котором семена быстро дадут всходы. Как только появятся первые всходы, крышку нужно снять – иначе всходы задохнутся. Когда побеги подрастут до 8-10 сантиметров, травку можно давать домашнему любимцу. Раз в 4-5 дней лоток с травой следует залить водой на 10-15 инут, после чего излишки жидкости слить – это поможет поддерживать побеги в свежем состоянии, улучшит жинедеятельность корневой системы побегов.

Благодаря «Живым витаминам» свежая, экологически чистая и абсолютно безопасная зелень будет в рационе вашего домашнего любимца круглый год.