Близнецы

Близнецы

Набор для выращивания анютиных глазок для близнецов в нашем каталоге

Активные и шумные, разговорчивые и фонтанирующие идеями, многогранные и всегда готовые к новым свершениям – вот какие они, Близнецы. Люди этого знака Зодиака не сидят на месте, их жизнь насыщенна и удивительна. При этом они весьма восприимчивы к красоте, а значит, флористические наборы от компании BontiLand всегда придутся им по вкусу!

Близнецы – зодиакальный знак тех, кто родился в период с 21 мая по 21 июня. Стихией Близнецов является воздух, покровительствующей планетой – Меркурий. Близнецов легко узнать в любой толпе: они всегда в центре внимания, в движении, стремятся к новым знаниям и свершениям. Они не могут усидеть на месте, с головой бросаются в омут всего неизвестного, а потому притягательного. Жизнь без череды событий, не успевающих сменять друг друга, кажется им пустой и скучной. Объяснение неутомимости Близнецов можно отыскать в легенде об их покровителе, боге Меркурии: он был посыльным, способным мгновенно пересекать небеса, умудряясь оказываться везде и всюду. А еще в их телах будто умещаются сразу два разных человека, а значит, они наделены двойной энергией, двойной любознательностью, двойной жаждой жизни. Близнецы чрезвычайно многогранны, им трудно сосредоточиться на каком-либо одном деле, они не ограничивают себя рамками единственной сферы, предпочитая иметь знания из всех интересующих их областей. Жизнь Близнецов должна быть яркой и разнообразной, иначе они попросту не чувствуют себя счастливыми.

Большинство Близнецов крайне разговорчивы, они способны часами вести витиеватые монологи и убежденно отстаивать свою жизненную позицию. Если же представитель этого знака молчалив, то не исключено, что его многочисленные идеи находят воплощение в стихах или прозе. Близнецы – плохие слушатели, но превосходные рассказчики. Их трудно в чем-либо переубедить, они сумеют выкрутиться даже из самой пикантной ситуации. Они всегда и везде опаздывают, но их природное обаяние и чувство юмора не позволяет окружающим долго на них обижаться. Яркий образ Близнеца неизбежно провоцирует появление множества слухов и сплетен вокруг его персоны. Однако чаще всего эти пересуды – всего лишь форма зависти, ведь далеко не все способны вести столь необычный образ жизни. Люди, рожденные под знаком Близнецов, часто обладают неординарными способностями, что помогает им добиваться больших успехов в достижении поставленной цели. Они непостоянны и с готовностью идут на любой риск, они прирожденные торговцы. Вот почему так много Близнецов достигают финансового благополучия, используя методы быстрого обогащения. Однако тратят они так же быстро, как и зарабатывают, поэтому шансов войти в список Forbes у них не так много. При этом Близнецам очень трудно доводить начатое до конца, ведь им быстро становится скучно. Шутка о том, что детективы нужно читать с последней страницы, чтобы сразу знать, кто убийца, на все сто относится к Близнецам. Они постоянно пытаются усовершенствовать мир, редко высыпаются и часто выматываются, стремясь достичь недостижимого.

Мужчины-Близнецы – признанные интеллектуалы и отличные собеседники. В любовных отношениях они своеобразны, частая смена настроений может сбить партнершу с толку. Им нужно неприкосновенное внутреннее пространство, куда никогда не будет доступа ни одной женщине, и спорить с этим бесполезно. При этом они не ревнивы и умеют хранить верность. Женщины-Близнецы романтичны и переменчивы, мечтательны и непредсказуемы. Они поздно взрослеют и способны играть с чувствами других людей. Однако, полюбив, они подстраиваются под нужды своего партнера и могут становиться верными спутницами на всю жизнь.

Под знаком Близнецов родились Александр Пушкин и Артур Конан Дойл, Мерилин Монро и Пола Абдул, граф Петр Багратион и Юрий Андропов, Игорь Стравинский и Роберт Шуман, Фрэнк Синатра и Рудольф Валентино, а также многие другие знаменитости всех времен и народов.

Наиболее подходящие растения для людей, родившихся под знаком Близнецов, — это ромашки, колокольчики, маргаритки и анютины глазки. Специалисты компании BontiLand собрали для Вас самые интересные факты об этих цветах.

Маргаритка – многолетние травянистые растения из семейства астровых. В естественных условиях их можно встретить в странах Средиземноморья, окультурены они практически повсеместно. Научное название маргаритки, Bellis, произошло от греческого слова bellus, что означает «прекрасная». И этот цветок полностью оправдывает подобное название: на протяжении многих столетий маргаритка покоряет цветоводов всего мира своей неповторимой красотой. По разным данным, ученые насчитывают от 7 до 30 видов маргариток, но в декоративном цветоводстве используется только один из них – маргаритка многолетняя. Она была окультурена еще в древности, первые сорта появились в XVII веке. Сегодня маргаритки любят использовать в качестве «мобильного садика»: растения размещаются в вегетационных сосудах и переносятся в различные участки сада. Маргаритки прекрасно смотрятся у водоемов, рядом с местами отдыха или вокруг крыльца. Они могут быть эффектными ковровыми растениями, если сажать их на просторных, умеренно влажных, полузатененных участках. Недавно в садовом дизайне появилась новая модная тенденция: в декоративных водоемах организуются целые «острова» из маргариток, размещенных на специальной платформе. Ухаживать за маргаритками несложно. Они зимостойки, предпочитают солнечные места, но выдерживают и легкое затенение. Почва для маргариток должна быть хорошо дренированной, в идеале – легкой, богатой гумусом суглинкой. Растение требует регулярного полива.

Еще один цветок, любимый Близнецами, — это ромашка. В коллекции BontiLand особое место занимает ромашка аптечная – очаровательное однолетнее травянистое растение из семейства астровых. Вряд ли найдется хоть один человек, чьему сердцу не мила ромашка – нежная, простая и такая красивая. Ее научное название, Matricaria, имеет латинское происхождение, образованное от греческого matrix – «матка», ведь ромашка издавна использовалась при лечении гинекологических болезней. Привычное нам название пришло из польского языка. Поляки, в свою очередь, заимствовали его у греков: romana на латыни значит «римская». Ромашка обладает доказанными кровоостанавливающими, противовоспалительными, антисептическими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, желчегонными свойствами, а потому активно используется в народной медицине. Ромашка входит в состав различных косметических средств. А еще она может стать достойным украшением любого сада! Лучшие почвы для ромашек – суглинистые, плодородные, дренированные. Это светолюбивые растения, оптимальная температура для их выращивания – 19-21°C. Ромашки любят влагу – регулярный полив помогает им цвести дольше и обильнее.

Колокольчики – однолетние и многолетние травянистые растения из семейства колокольчиковых. В роду насчитывается около 300 видов, в России встречается примерно 150 из них. Научное название колокольчиков, Campanula, происходит от итальянского campana –«колокол», что связано с узнаваемой формой их цветков. 12 видов колокольчиков находятся под угрозой исчезновения из-за разрушения естественных мест их обитания и активного среза на букеты. Чтобы наслаждаться красотой этих удивительных цветов без вреда для природы, колокольчики лучше выращивать самостоятельно, ведь это зимостойкие и очень неприхотливые растения. Они великолепно смотрятся в альпийских горках, рабатках и на ярких цветочных клумбах. Колокольчики предпочитают открытые солнечные участки и обработанные, хорошо дренированные, удобренные почвы. Глубокий полив достаточно производить 1-2 раза в неделю.

Наконец, еще один цветок из личной коллекции Близнецов – анютины глазки, или фиалка трехцветная. Другие названия этого растения – фиалка Виттрока, Иван-да-Марья, полуцвет, мотыльки, брат-и-сестра. Естественный ареал их обитания – Восточная Европа, Кавказ, Дальний Восток, Западная Сибирь, Скандинавия, Малая Азия. Анютины глазки широко применяются и в народной медицине (при лечении золотухи, кашля, грыжи, зубной боли и других недугов), и в декоративном садоводстве. Эти цветы часто используются в бордюрных посадках, альпийских горках, контейнерах и подвесных корзинах. Ухаживать за ними несложно: достаточно подобрать почву (рыхлую, дренированную, богатую органикой), выбрать солнечный участок, регулярно поливать и своевременно удалять отцветшие цветочные головки. Анютины глазки – это веселый летний триколор для Вашего сада или домашнего зеленого уголка!

Продукция BontiLand – это лучшие семена и оптимальный почвогрунт, заранее подготовленный опытными флористами, чтобы Вы тратили свое драгоценное время только на самые приятные хлопоты!