Дева

Дева

Набор для выращивания маргариток для дев в нашем каталоге

Дева – один из самых неоднозначных знаков Зодиака. Нежность, ранимость и доверчивость уживаются в ней с решительностью, практичностью и трезвостью мышления. Девы способны заботиться о других, но и собственные интересы ставят довольно высоко. Сделайте им приятное, преподнеся в подарок уникальные цветы от BontiLand: маргаритку, хризантему, дельфиниум, гвоздику или астру.

Дева – знак Зодиака тех, кто родился в период с 24 августа по 23 сентября. Стихия Дев – земля, планета-покровительница – Меркурий. Одно из главных достоинств любой Девы – способность источать сильнейший внутренний свет. Под его пьянящее действие попадают все, кто находится рядом. Именно поэтому Девы способны покорять и очаровывать, но для этого им необходимо быть уверенными в себе и собственных силах. Если Дева ощущает, что стоит на правильном пути и имеет возможность реализовать себя полностью, в ней могут открыться удивительные творческие способности.

Девы умеют приносить окружающим пользу и радость. Вот почему столь часто они выбирают для себя профессии, основанные на взаимодействии с другими людьми: из них получаются отличные педагоги, доктора, благотворители, работники сферы услуг. Они верят в человечество, им чужды любые проявления цинизма. Это отражается практически на всех областях их жизни: Девы прекрасные друзья и преданные возлюбленные, старающиеся сохранять дорогие им отношения настолько долго, насколько это вообще возможно. Однако доброту и сострадательность Дев зачастую используют в корыстных целях. Они могут быть столь наивными и доверчивыми, что рискуют оказаться обманутыми или втянутыми в неприятности. Однако при этом, как ни парадоксально, Девы не любят строить лишних иллюзий. Они способны ясно видеть недостатки окружающих, трезво смотрят на жизнь и не предаются пустым мечтаниям. Они постоянно в движении, лень – не их черта. Они много работают и многого добиваются, отличаются практичностью и точным определением своих желаний. Кроме того, Девы склонны вырабатывать стойкие привычки, сопровождающие их на протяжении всей жизни.

В отличие от властных Львов, привыкших лидировать везде и всюду, Девы чаще готовы отдавать инициативу в чужие руки. Им сложно быть в центре внимания, из них получаются лучшие слушатели, нежели ораторы. Они нуждаются в опеке и заботе, их тонкая натура требует особого, бережного обращения. Интересы своих любимых людей они воспринимают как свои и прикладывают максимум усилий, чтобы сделать их счастливыми. Внутренняя красота Дев раскрывается в условиях полного доверия и гармонии. Девы – надежные друзья, готовые протянуть руку помощи в любой, даже самой сложной ситуации. Это как раз те люди, к которым стоит обращаться в непростые времена. Однако нужно быть готовым к тому, что Девы способны на жесткую критику, и уж если просить у них совета, то определенно ждать всей правды в глаза.

Мужчины-Девы – материалисты, от них нельзя требовать романтики и сентиментальности. Они дисциплинированны и аккуратны, скромны и изобретательны, проницательны и умны. Они способны по-настоящему влюбиться лишь в особенную женщину: честную, элегантную, интеллигентную. Если идеал не найден, мужчины-Девы часто остаются холостяками. Женщины-Девы безупречны буквально во всем. Они женственны, целеустремленны и обладают недюжинной внутренней силой. Они пунктуальны, помешаны на чистоте, их нелегко обмануть и еще труднее подчинить. Из них получаются хорошие руководители и отчаянные авантюристки.

Под знаком Девы родились такие разные (и по характеру, и по стилю жизни, и по следу, оставленному в истории) личности, как Иван Грозный и мать Тереза, кардинал Ришелье и Ясир Арафат, Лев Толстой и Исаак Левитан, Иоганн Гете и Стивен Кинг, Грета Гарбо и Софи Лорен, Шон Коннери и Майкл Джексон.

Рожденные под знаком Девы, особенно женщины, отличаются особой любовью к цветам. В их доме всегда витают тонкие ароматы живых растений. Наиболее подходящие цветы для этого знака Зодиака: маргаритки, хризантемы, гвоздики, астры и дельфиниумы. Неудивительно, что первая позиция в этом списке отдана маргариткам. Как образ Девы ассоциируется с чистотой и невинностью, так и маргаритка издавна считалась символом непорочности. Ее научное название происходит от греческого bellus, что означает «прекрасная», и она полностью оправдывает свое имя. В роду насчитывается около 30 видов, но в декоративном цветоводстве прижился лишь один из них – маргаритка многолетняя, известная садоводам с древних времен. Обычно она культивируется как двулетнее растение. Первые сорта появились в XVI столетии, сегодня их ассортимент поистине огромен, существуют даже экземпляры с удивительной желтой и оранжевой окраской. Маргаритки прекрасно смотрятся в цветочных коврах, группах, на мавританских газонах. Часто они используются в качестве «переносной зелени», их высаживают на декоративных островках в искусственных водоемах. Маргаритка – зимостойкое растение, предпочитающее солнечные участки, но способное расти и в затенении. Ей необходим регулярный полив и дренированная окультуренная почва.

Еще одна Девичья радость – хризантема. Ее название переводится с греческого как «золотой цветок». Современные ботаники насчитывают около 200 видов хризантем, наиболее распространенных в Азии. Родиной растения считается Китай, первые упоминания о его выращивании датируются 551 г. до н.э. Из Китая хризантема попала в Японию, где вскоре завоевала почетное звание национального цветка. В России же о золотистой красавице узнали лишь в XIX веке, зато теперь это одно из самых популярных садовых и домашних растений. Ее активно выращивают в горшках, клумбах, миксбордерах и рабатках. Хризантема способна переносить засуху и холода, однако любит свет и лучше растет на прогреваемых дренированных участках. Кроме того, ей требуется плодородная почва и умеренный полив.

Следующий цветок из лучшего букета Девы – дельфиниум. Столь необычным названием растение обязано оригинальной форме своих бутонов. Их сходство с головой дельфинов было замечено еще в Древней Греции. Однако в разных странах дельфиниум именуют по-разному: немцы – «рыцарские шпоры», французы – «жаворонковы ножки», англичане – «забавные шпоры». На Руси цветок тоже называли шпорником. В роду насчитывается около 400 видов, естественный ареал их произрастания – умеренные зоны Северного полушария. Чаще всего дельфиниумы используются в одиночных посадках: высокое растение с узнаваемыми соцветиями всегда привлекает к себе внимание. Флористы всего мира часто включают дельфиниумы в изысканные цветочные букеты. Для дельфиниума подойдет солнечный участок, защищенный от ветра, с умеренно влажной почвой (супесчаной или суглинистой). При этом кусты необходимо подвязывать и регулярно прореживать.

По вкусу Деве наверняка придется и частый гость в наших вазах – гвоздика. Официальное название Dianthos, подаренное растению Карлом Линнеем, переводится с греческого как «цветок Зевса». Действительно, гвоздику знали и любили еще в древности: впервые так назвал гвоздику Теофраст. Ее выращивали со времен Древнего Рима, особая популярность в Европе пришла к ней в XVI веке. Именно гвоздика слыла «фавориткой» английской и французской знати. Сегодня род гвоздик включает около 300 видов, 20 из которых произрастают в России. Гвоздики – отличные почвопокровники, они могут использоваться в бордюрах, альпийских горках, цветниках. Для них идеально подходят солнечные участки и суглинистая, плодородная, некислая почва. Нельзя допускать переувлажнения и застоя воды.

Наконец, прекрасным подарком для Девы станет астра – настоящая «звезда» любого сада, ведь именно так переводится с греческого ее название. В роду астр насчитывается около 600 видов, на постсоветском пространстве встречается 26 из них. Астра была окультурена в XVI веке, первыми любовь европейцев завоевали альпийская и итальянская астры. Эти яркие растения с крупными соцветиями наиболее эффектно смотрятся в групповых посадках, размещенных на газонах, горках и каменистых участках. Чтобы вырастить неприхотливую астру, достаточно поместить ее на солнечном участке, обеспечить плодородную, окультуренную, водопроницаемую суглинистую почву и обильно поливать в засушливый сезон и в период бутонизации.

Каждый цветок в инновационной герметичной упаковке – это будущее украшение Вашего дома или сада. Не беспокойтесь о семенах и почве, наслаждайтесь красотой живой природы вместе с BontiLand!