Козерог

Козерог

Набор для выращивания гвоздики для казерогов в нашем каталоге

Завидное упорство и умение достигать поставленных целей – вот главные качества, присущие Козерогам. Они не любят привлекать к себе лишнего внимания, постепенно двигаясь по выбранному пути и получая все то, чего хотят от жизни. Однако целенаправленные и амбициозные Козероги не меньше других нуждаются в заботе и внимании. Порадуйте их цветами от BontiLand!

К знаку козерога относятся люди, родившиеся в период с 22 декабря по 20 января. Их стихия – земля, им покровительствует планета Сатурн. Часто астрологи называют Козерогов вершиной зодиакального цикла. Как им удалось заслужить столь высокое звание? Определенно, благодаря их удивительной способности жить тихой, размеренной жизнью, не доставляя беспокойства другим и достигая гармонии с собой, и при этом добиваться поразительных успехов во всех важных сферах. Они не из тех, кто стремится всегда быть на виду, и тем удивительнее замечать, как незаметные на первый взгляд люди превращаются в настоящих лидеров, сильных, напористых и успешных. Тихие и скромные с виду, на деле Козероги амбициозны и решительны. Кроме того, не стоит забывать, что всех представителей этого знака Зодиака принято разделять на две большие группы. Первые из них – так называемые горные Козероги. Всю свою жизнь они стремятся к покорению вершин. Им свойственно подниматься все выше и выше, останавливаясь лишь тогда, когда все поставленные цели достигнуты. Вторые – так называемые домашние Козероги. Они терпеливы и упорны, как и первые, но по природе своей домоседы, довольствующиеся тем, что имеют, и оттого по-своему счастливые, если учесть, что счастье – это совпадение потребностей и реальности.

Жизненный путь Козерогов полон удач и успехов, потому что они как никто другой умеют правильно его выстраивать. Благополучие не приходит к ним просто так, они добиваются всего благодаря упорству, целенаправленности, старанию и труду. Каждую глобальную цель они разбивают на маленькие шаги и прилагают максимум усилий, чтобы переходить от одного этапа к другому. Поднимаясь все выше, они умеют видеть за каждой пройденной ступенькой новую, более труднодоступную, но и более многообещающую. Их не пугают сложности, они способны идти напролом. Однако при этом Козерогам нелегко устанавливать равновесие между важными жизненными составляющими. Они могут всецело отдаваться работе, что приводит к быстрому истощению, или наоборот, бесконечно предаваться праздным развлечениям, что неизбежно ведет к личностной деградации. Еще одна интересная черта Козерога – отсутствие какой бы то ни было зависти к людям, добившимся больших успехов, чем они сами. Такие личности вызывают у них лишь искреннее уважение и восхищение.

Козерогов отличают прекрасные организаторские способности. Из них получаются отличные руководители, ведь они честолюбивы, практичны и чаще всего выбирают правильные пути развития. У них есть чувство юмора, и даже полная концентрация на работе не сможет сделать их неприятными в общении людьми. Они чаще ориентированы на материальные ценности, им крайне важно финансовое благополучие, однако не стоит думать, что любовь для Козерогов стоит на последнем месте в списке жизненных приоритетов. Они не бросаются в омут с головой, осторожно и внимательно выбирая своих партнеров, но, сделав выбор, доверяются любимым людям и наконец расслабляются. Мужчины-Козероги часто выглядят робкими и нерешительными. Они сдерживают свои истинные чувства и страсти, хотя втайне мечтают примерить на себя амплуа мачо и романтика. Они сконцентрированы на карьере и могут казаться холодными и отдаленными. Мужчины-Козероги почитают своих родственников и стараются хранить верность традициям. При выборе партнерши они редко обращают внимание на ее физическую красоту. Зато надежность и хозяйственность Козероги оценят наверняка. Они вступают в брак по трезвому и взвешенному решению, становясь настоящим главой семьи: сильным, строгим, но очень верным и надежным. Женщина-Козерог полна загадок и противоречий. Женственность, нежность и очарование могут сочетаться в ней с холодностью и горделивостью. Часто она ищет партнера, занимающего высокое общественное положение, чтобы гордиться им и добиваться успехов вместе с ним. Это личность, полная страстей и амбиций, готовая яростно защищать свою семью и упорно вести партнера к новым высотам.

Козероги способны достигать поразительных успехов во многих профессиях, именно поэтому нам известны такие имена, как Мишель Нострадамус и Жанна Д’Арк, Исаак Ньютон и Иоганн Кеплер, Иосиф Сталин и Аль Капоне, Александр Грибоедов и Александр Скрябин, Галина Уланова и Элвис Пресли, Мухаммед Али и Энтони Хопкинс.

Одним из наиболее подходящих для Козерогов цветков является гвоздика. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гвоздичных, порядку гвоздичноцветных. Существуют документальные подтверждения того, что гвоздика выращивалась еще в Древнем Риме. Название, принятое в современной науке, также известно с давних времен: Dianthus, или «божественным цветком», гвоздику окрестил еще Теофраст, а многим позже это наименование официально закрепил Карл Линней. Англичане называют гвоздику gilly-flower, что связано либо с французским наименованием пряности гвоздики, аромат которой схож с ароматом одноименного цветка, либо с названием месяца июля, в котором и зацветает это яркое растение. Рыцари-крестоносцы завезли гвоздику из Туниса во Францию примерно в XIII столетии. Садовую же разновидность впервые начали разводить в Голландии и Франции в XVI веке, причем использовалась она преимущественно на букеты. В разных странах цветок имел разное символическое значение: так, в Англии и во Франции он считался цветком аристократии (в числе поклонников гвоздики значились Уильям Шекспир и сама английская королева Елизавета), в Бельгии, напротив, любимым растением простонародья, а в Германии гвоздика олицетворяла верность и преданность. В наше время гвоздики – одни из наиболее распространенных декоративных растений. Особой популярностью пользуются гвоздика китайская, гвоздика садовая, гвоздика бородатая и другие. Всего в роду насчитывается около 300 видов. Гвоздику лучше всего выращивать на возвышенных солнечных участках. Ей необходима плодородная, некислая суглинистая почва и обязательное укрытие на время заморозков.

Еще одно растение, которое непременно порадует Козерога, — аконит. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении названия этого интересного цветка. Наиболее вероятной считается версия, что аконит назвали в честь древнегреческого города Аконе, близ которого он обильно произрастал. Широкую известность аконит получил не только благодаря изящной красоте, но и из-за уникального химического состава: в Китае и Греции из него делали яд для стрел, в Непале им отравляли воду перед вражеским нападением, в Тибете цветок до сих пор считают «королем медицины» и применяют при лечении язв и воспалений легких, на Руси его использовали в качестве наружного болеутоляющего. В роду насчитывается около 300 видов, некоторые из которых находятся под государственной охраной. Акониты используют в миксбордерах, одиночных и групповых посадках; вьющиеся виды хороши в вертикальном озеленении. При этом внимание привлекают не только оригинальные соцветия, но и густые резные листья. Акониты неприхотливы и морозоустойчивы, способны расти как на открытых солнечных участках, так и в полутени. Им подойдет любая почва, за исключением песчаной, щебневой и переувлажненной. Цветы нужно поливать в сухую погоду и оберегать от жары.

Наконец, букет Козерога невозможно представить без самого известного горного растения – эдельвейса. Его научное название, Leontopodium, дословно означает «львиная стопа», что связано с формой его соцветий. Привычное же нам наименование эдельвейс образовано от сочетания немецких слов «белый» и «благородный». Эдельвейс фигурирует во многих легендах и преданиях, практически везде выступая символом труднодостижимой цели: любви, богатства, удачи. В роду насчитывается от 30 до 40 видов, наиболее распространенных в горах Евразии. Помимо манящей, загадочной красоты эдельвейс обладает еще одним удивительным свойством: ботаники Виржини Лусс и Жан-Поль Виньерон доказали, что он способен полностью поглощать ультрафиолет. Сколько еще загадок таит в себе эдельвейс? Это можно узнать на собственном опыте, высадив элегантное растение в миксбордере или на каменистом участке. Эдельвейсу необходим солнечный свет, легкая сухая почва, засушливый микроклимат и оберегание от застоя грунтовых вод.

Упорные в достижении собственных целей, умеющие работать до изнеможения Козероги заслуживают качественного отдыха, не отягощенного дополнительными заботами. Поэтому они обязательно оценят инновацию от BontiLand – цветы в герметичной упаковке, приносящие своим обладателям ничем не омраченную радость от занятия флористикой.