Лев

Лев

Набор для выращивания бальзамина для львов в нашем каталоге

Отважные и решительные, смелые и справедливые, Львы – прирожденные лидеры. Они требуют восхищения и обожания, храбро движутся к поставленным целям и упорно отстаивают свои позиции. А еще Львы очень любят красивые подарки, а что может быть красивее, чем живые цветы от BontiLand?!

Лев – один из наиболее гармоничных знаков Зодиака. Каждая его характеристика складывается в единую картину, каждая деталь дополняет образ. Это огненный знак, и планета ему покровительствует соответствующая – Солнце, яркое, жгучее, пылающее. Возможно, именно этим и объясняется позитивность и жизнелюбие людей, родившихся в период с 23 июля по 23 августа.

В природе лев – царь зверей, да и в человеческом социуме ситуация аналогичная. Львы стараются брать верх буквально во всем, подчинять себе окружающих, главенствовать в семье и в общественной жизни. Они обожают давать советы и применять «стиль руководителя» везде и всюду. Разговаривая с постоянно уверенным в своей правоте Львом, окружающие часто ловят себя на инстинктивном желании вытянуться «по стойке смирно» и подчиниться его тактичным, но настойчивым указаниям. Львы умеют отстаивать свои принципы, их очень трудно заставить танцевать под чью-то дудку. Львы – настоящие лидеры, они никогда не останавливаются на достигнутом и постоянно движутся вперед. Львам свойственно обладать обостренным чувством справедливости, они всегда готовы кинуться на защиту тех, кто слабее. Они мудры и в трудной ситуации способны принять взвешенное, порой единственно правильное решение.

С любимыми людьми решительный и отважный Лев часто превращается в ласкового котенка. Если кому-то удастся заслужить его доверие, Лев обязательно окажется верным и преданным спутником. Однако все представители семейства кошачьих недаром славятся обидчивостью и злопамятностью: благосклонностью Льва лучше не злоупотреблять, ведь исчерпав однажды кредит доверия, уже вряд ли получится восстановить взаимоотношения. Чтобы успешно общаться со Львом, не помешает овладеть искусством тонкой лести: как истинные кошки, Львы не могут устоять перед теми, кто «гладит» их самолюбие. Зато критику Лев воспринимать не умеет, обижаясь и без труда разрывая любые связи. Львы горделивы и величественны, на публике держатся уверенно и с достоинством, часто становятся щеголеватыми модниками и лидерами в выбранной сфере.

Как правило, Львы не задерживаются в холостяках. Они часто влюбляются и находятся в постоянном поиске идеальной пары. Мужчины-Львы требуют поклонения, нуждаются в непрерывном внимании и даже обожании. Это страстные и ревнивые люди, сосредоточенные на себе, но готовые осчастливить тех, кто признает их безусловное превосходство. Женщины-Львицы эффектны, умеют очаровывать мужчин, но при этом крайне сентиментальны. Они любят дорогие подарки, знают себе цену и часто занимают руководящие должности. Аристократичные манеры, жажда всеобщего восхищения и стремление лидировать во всем – вот главные черты Львицы.

Многие политические лидеры всех времен – Львы по гороскопу. Среди них Наполеон Бонапарт, Бенито Муссолини, Фидель Кастро, Жаклин Кеннеди. В числе знаменитых писателей-Львов значатся Бернард Шоу, Александр Дюма, Ги де Мопассан, Вальтер Скотт. Неутомимые и экстравагантные представители современного шоу-бизнеса – Альфред Хичкок, Уитни Хьюстон, Роберт де Ниро, Уэсли Снайпс и многие другие – тоже Львы по знаку Зодиака.

Итак, мы выяснили, что Львы неравнодушны к комплиментам и подаркам. Но чем удивить искушенного Льва? Он наверняка по достоинству оценит инновацию от компании BontiLand – живые цветы в герметичной упаковке. Привыкший лидировать во всем, пусть Лев лидирует и в цветоводстве! Один из вариантов подарка – бальзамин. Название этого растения имеет латинское происхождение и переводится как «нетерпеливый», ведь стоит лишь прикоснуться к его зрелым плодам, как многочисленные семена тут же фейерверком разлетаются в разные стороны. В роду бальзаминов насчитывается около 400 видов. Их родина – тропики и субтропики Азии и Африки. Главное достоинство бальзамина – эффектные цветки необычной формы и окраски. Бальзамин превосходно выглядит в уличных вазонах, цветниках, подвесных контейнерах и балконных корзинах. Его активно используют и в качестве комнатного растения. Кстати, именно благодаря бальзамину появилась мода на вертикальные клумбы: он смотрится намного выигрышнее, чем тривиальные лианы. Лучше всего высаживать бальзамин на солнце или в полутени. Ему требуется постоянное тепло и регулярный полив, чтобы земля под ним всегда оставалась влажной. Время от времени нужно опрыскивать листья растения. Идеальная почва для бальзамина – легкая и плодородная.

Еще одно великолепное растение для Льва – китайская роза, одна из разновидностей гибискуса, наиболее распространенная в комнатном цветоводстве. Она родом из Юго-Восточной Азии, и ее восточная красота узнаваема с первого взгляда. Главное ее достоинство – удивительная пышность цветения: крупные кусты, достигающие до трех метров в высоту, венчает роскошная раскидистая крона. При этом декоративностью отличаются не только цветки, но и листья, темно-зеленые с контрастными (белоснежными, красными, кремовыми) пятнышками и штрихами. Китайская роза любит свет, но попадание прямых солнечных лучей может привести к возникновению ожогов на листьях. Как и для любого тропического растения, для китайского гибискуса важна температура воздуха (она должна колебаться в пределах от 15 до 30 градусов Цельсия). Поливать растение нужно по мере высыхания поверхности земляного кома, зимой листья нуждаются в дополнительном опрыскивании.

Есть еще два растения, при одном взгляде на которые можно догадаться, что они идеально подойдут Львам. Ведь они такие же золотистые, яркие и солнечные, как и сам этот зодиакальный символ! Разумеется, это мимоза и подсолнечник. Мимоза – едва ли ни самый любимый весенний цветок жителей постсоветского пространства. Пришедшая к нам из Бразилии, она быстро перебралась с цветущих городских улиц в сады и дома любителей прекрасного. Современные ученые насчитывают около 400 видов мимоз. Ухаживать за ними несложно: освещение должно быть достаточно ярким, но рассеянным, идеальная температура – около 23-25 градусов Цельсия, оптимальная почва – рыхлая, богатая, хорошо гумусированная. Лучше всего поставить горшок с мимозой на поднос с галькой, периодически нуждающейся в увлажнении. Поливать мимозу нужно так, чтобы земля в горшке постоянно оставалась влажной: высыхание почвы может привести к опаданию листьев. Подсолнечник – великолепное декоративное растение, всем своим видом напоминающее шикарную огненную львиную шевелюру. Даже его научное название переводится с греческого как «солнечный цветок». Жизнерадостный подсолнечник может стать ярким и стильным акцентом в декоре любого помещения, а может украсить собой и экстерьер: он прекрасно смотрится в рабатках и на клумбах, в групповых посадках и миксбордерах, из него получаются живые изгороди удивительной красоты. Чтобы подсолнечник радовал своим цветением с середины лета и до первых заморозков, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, размещайте его на открытых солнечных участках, защищенных от ветра. Во-вторых, подберите ему подходящую почву – рыхлую, плодородную, нейтральную, такую, как в наборах от BontiLand. В-третьих, декоративным подсолнечникам требуется обильный полив.

Наконец, список идеальных растений для Львов завершает пеларгония из семейства гераниевых, порядка гераниецветных. Ее название происходит от греческого pelargos, что означает «клюв аиста». Такое наименование растение получило благодаря удлиненной форме плода, действительно напоминающего птичий клюв. Естественная среда обитания пеларгонии – Южная Африка. Сегодня насчитывается около 250 видов этого растения. Пеларгонию активно применяют для получения ценного эфирного масла, а также в медицинских целях – для лечения инфекционных заболеваний горла. Яркие цветки, собранные в зонтиковидные соцветия, и изящные листья необычной формы делают пеларгонию одним из самых красивых комнатных растений. Она любит свет и влагу, хотя способна переносить недостаток увлажнения, идеальна для нарядных клумб, рабаток и ваз.
Какое бы растение Вы ни выбрали в подарок горделивому Льву, BontiLand всегда придет Вам на помощь, предложив лучшую продукцию на российском флористическом рынке. Наши цветы – это радость, не омраченная лишними заботами!