Овен

Овен

Набор для выращивания фиалок для овнов в нашем каталоге

Овен – огненный знак, ему покровительствует планета Марс. Этим и объясняется чрезвычайная активность, целеустремленность и энергичность его представителей. Овны умеют добиваться своего, но при этом остаются наивными оптимистами. А еще Овнам подходят нарядные и романтичные растения: фиалки, герани, бегонии и молочай!

Люди, родившиеся в период с 21 марта по 20 апреля, принадлежат к знаку Овна. Это самый первый знак зодиакального гороскопа, именно с него начинается весь зодиакальный цикл, ведь 21 марта – день весеннего равноденствия, начала начал. Это огненный знак, им управляет планета Марс. Овны способны целенаправленно двигаться к новым вершинам, по натуре они вспыльчивы и авторитарны, но при этом как никто другой умеют располагать к себе людей. Овны весьма предприимчивы и амбициозны, всегда полны энергии и готовы к новым экспериментам. Свобода нужна им как воздух, они открыты для свежих решений, а любую преграду на пути к намеченной цели встречают не как препятствие, а как вызов, испытание на прочность, которое чаще всего с честью проходят, так как не умеют принимать поражений. Овны – ярые борцы с несправедливостью, они эмоциональны и при этом крайне доверчивы. Из них получаются отличные руководители, а вот в подчинении Овны не сахар: они стремятся самостоятельно принимать решения, их неуемная энергия слабо поддается контролю, иными словами, они доставляют своим начальникам массу хлопот. Они открыты и уязвимы, нетерпеливы и прямолинейны, честны и откровенны абсолютно во всем.

В Овнах, к какому полу бы они ни принадлежали, всегда преобладает мужская энергия. Этим объясняется тот факт, что женщины-Овны динамичны и настойчивы, им требуется сильный и активный партнер, способный шагать по жизни наравне с ними. Женщины-Овны требуют равноправия, они умеют строить карьеру, из них получаются активные феминистки. Однако мужчина, которым такая женщина сможет по-настоящему гордиться, сполна оценит ее неповторимое очарование, мудрость и умение заботиться о своих любимых. Мужчины-Овны страстны и активны, это творческие натуры, храбрые и щедрые, фонтанирующие новыми идеями. Мужчины-Овны всегда уверены в собственной правоте, они крайне ревнивы и при этом бесхитростны: не терпят уловок и ужимок, недомолвкам и прозрачным намекам предпочитают прямой разговор. Верная, интересная, справедливая, умеющая понять и поддержать – именно такая женщина станет идеальной партнершей для Овна.

Причудливые сочетания мужского и женского начал, интересные характеры и завидное упорство – все это приводит к тому, что у многих Овнов неординарные судьбы, оставившие свой яркий след в истории. Под этим знаком зодиака родились Леонардо да Винчи, Иоганн Себастьян Бах, Ганс Христиан Андерсен, Винсент Ван Гог, Адольф Гитлер, Никита Хрущев, Чарли Чаплин, Екатерина Медичи, Николай Гоголь. Среди наших знаменитых современников-Овнов: режиссеры Акира Куросава, Фрэнсис Форд Коппола, Квентин Тарантино, актеры Грегори Пек, Марлон Брандо, Кристофер Уокен, Тимоти Далтон, Джеки Чан, Стивен Сигал, Алек Болдуин, Эдди Мерфи, Рассел Кроу, Эван МакГрегор, Клаудиа Кардинале, Эмма Томпсон, Эмма Уотсон, певцы Элтон Джон, Мэрайя Кэрри, Алла Пугачева, Дайана Росс и многие другие.

В подарок людям столь необычного знака Зодиака подойдут и самые необыкновенные цветы. Как известно, представителям каждого знака соответствуют свои растения. Они способны приносить обладателям удачу и везение, а главное, их выращивание доставляет хозяевам максимум наслаждения. Для Овнов такими растениями являются герань, бегония, молочай и фиалка. Поговорим подробнее о каждом из них.

Бегонии – однолетние и многолетние травы, кустарники или полукустарники из семейства бегониевых. Их родина – тропики и субтропики, они наиболее распространены в Южной Америке, Азии (Восточные Гималаи, Индия, Малайский архипелаг, Шри-Ланка) и на западе Африки. В садовой культуре бегонии известны с далекого 1687 года. Именно тогда знаменитый французский ботаник-монах Шарль Плюмье впервые обнаружил их в Вест-Индии, собрал и описал. Он назвал невиданные растения в честь своего друга и покровителя Мишеля Бегона. С тех пор бегонии начали уверенно покорять мир. Сегодня они выращиваются как в открытом, так и в защищенном грунте, активно используются для озеленения жилых помещений, прекрасно смотрятся в ампельной комнатной культуре, зимних садах, в кашпо и подвесных корзинах. В саду бегония может стать отличным почвопокровником, а в городской квартире – романтичным и при этом весьма полезным украшением, ведь она не только невероятно красива, но и способна поглощать ядовитые вещества. Уход за бегониями несложен: достаточно поддерживать температуру около 18-22 °C и влажность воздуха около 60%, держать растение в полутени, поливать лишь после того, как поверхность земляного кома полностью высохнет, а в жаркие дни опрыскивать воздух вокруг растения, не допуская попадания на листья.

Герань – это травы и полукустарники, относящиеся к семейству гераниевых. У этого растения есть и другое название — журавельник, ведь с греческого языка geranion переводится именно как «журавль». У цветка и впрямь есть сходство с птицей: его плоды похожи на клюв журавля, недаром в Германии герань до сих пор называют «аистиным носом». Сегодня науке известно около 300 видов герани, в России встречается около 40 из них. В Европе журавельник был окультурен в XVII веке, в нашей стране популярность к растению пришла в начале XVIII столетия. Герань великолепно приспосабливается к климатическим условиям средней полосы России, а значит, быстро прижилась в качестве комнатного и садового растения. Ее главное достоинство – способность расти без пересадки в течение 8-15 лет и, конечно же, удивительная декоративность. Существуют светолюбивые (великолепная, гималайская, грузинская, далматская и т.д.), теневыносливые (луговая, болотная, кровяно-красная), тенелюбивые (Роберта, лесная, красно-бурая) и засухоустойчивые (далматская, пепельная, крупнокорневищная) виды герани. Журавельники предпочитают рыхлую, хорошо дренированную, плодородную почву. Лучше всего им подходят кислые, слабокислые и нейтральные почвы. Чтобы не тратить время на выбор и подготовку почвы и семян, можно приобрести готовый продукт – герань в герметичной упаковке от BontiLand.

Молочай – это однолетние и многолетние травы, кустарники или деревца из семейства молочайные. В наши дни насчитывается от 800 до 2000 видов этого растения, в России представлены около 160 из них. Молочай получил широкую известность благодаря не только своей пышной красоте, но и химическому составу содержащегося в его тканях млечного сока. Молочай широко применяется в народной медицине, недаром его научное название Euphorbia, происходит от имени врача Эфорба, придворного лекаря нумидийского властителя Юбы. Именно он впервые применил целебные свойства молочая в своей медицинской практике. Сегодня соком молочая обрабатывают экземы, мозоли, бородавки, родимые пятна, гнойные раны, он способствует их быстрому заживлению. На Алтае считается, что сок молочая способен продлевать молодость и оказывать общеукрепляющее действие. Кроме того, молочай – удивительно красивое декоративное растение. В культуре используется около 120 его видов, они популярны в качестве комнатных растений, а также в альпинариях и групповых посадках. Лучше всего молочай произрастает в полузатененных местах на легких, удобренных почвах.

Наконец, идеальным для Овна растением является также и фиалка. Это растение известно всем, даже тем, кто весьма далек от профессионального цветоводства. Нежная красота и неприхотливость сделали фиалку одним из самых популярных декоративных растений. Это однолетние и многолетние травы или полукустарники из семейства фиалковых. Их естественная среда обитания – Северная Америка, Япония и Анды. Фиалка была открыта в 1892 году Вальтером Сен-Полем. Сегодня цветоводы всего мира разводят фиалки ради необычайно ароматных цветков или оригинальных форм и расцветок. Фиалка трехцветная применяется и в медицине, так как обладает доказанными жаропонижающими, мочегонными и противоаллергическими свойствами. Фиалки светолюбивы, однако не переносят прямых солнечных лучей. Поливать цветок следует отстоянной, мягкой водой комнатной температуры таким образом, чтобы земля в горшке всегда оставалась влажной. Фиалки предпочитают рыхлые, воздухопроницаемые, хорошо дренированные почвы.

Какой бы цветок Вы ни выбрали, он всегда найдется в коллекции компании BontiLand. Мы подбираем для Вас лучшие семена, подготавливаем сбалансированную почву, запаковываем в герметичную упаковку и предлагаем готовый продукт всем любителям живых растений. Пусть цветоводство приносит лишь наслаждение, а все заботы мы возьмем на себя!