Рак

Рак

Набор для выращивания фиалок для раков в нашем каталоге

Раки – эмоциональные натуры, их главная характеристика – противоречивость во всем. Сомнений в их жизни не вызывает лишь одно — любовь. К партнерам, родным и друзьям, да и вообще ко всему прекрасному. Поэтому живые цветы – один из лучших подарков для Рака, а особенно, бегонии, незабудки, седумы, фиалки и фуксии.

Переменчивые и эмоциональные, тревожные и загадочные – это все они, люди, родившиеся в период с 22 июня по 22 июля. Рак – знак водной стихии, ему покровительствует Луна. Издавна это небесное светило притягивало внимание не только профессиональных астрономов, но и поэтов, мистиков – всех, кого завораживало серебристое лунное мерцание в ночном звездном небе. Планета-покровительница будто бы оставила отпечаток и на своих подопечных-Раках: почти всегда они так же загадочны и непредсказуемы. Представители этого знака Зодиака словно сотканы из противоречий: они могут быть нежными, внимательными и заботливыми, но в то же время взбалмошными, капризными и нервозными. Эксцентричные Раки любят быть в центре внимания, их крайне заботит общественное мнение, им важно производить благоприятное впечатление на окружающих. Есть у Раков и нечто общее с их тезками из мира фауны: твердые и жесткие внешне, они будто носят на себе непроницаемый панцирь, под которым, если приглядеться, можно разглядеть трепетную, беспокойную и не до конца уверенную в себе натуру.

Скрыто в Раках и еще одно противоречие. Они остроумны и веселы в компаниях, но наедине с собой подвержены глубоким депрессиям. Они тревожны, большую часть времени их преследует едва уловимое беспокойство, для которого даже не нужен сколько-нибудь значимый повод. Раки скорее пессимистичны, нежели оптимистичны. Их легко обидеть, они способны замыкаться в себе, как в том самом панцире, переживая любые неприятности, даже самые мелкие, глубже, чем все окружающие. При этом представители этого знака Зодиака умеют добиваться своего, цепляясь за желаемое и не отпуская его, насколько хватит сил. Однако они почти никогда не бывают довольны тем, что имеют, требуя от жизни чего-то большего.

Раки живут сегодняшним днем, они не из тех, кто планирует партию на несколько ходов вперед. Главный жизненный приоритет Раков – любовь. Без этого чувства жизнь кажется им пустой и бессмысленной. Разумеется, подобное может относиться и к представителям иных знаков, но у Раков потребность в любви поистине гипертрофирована. Они умеют очаровывать и привязывать к себе окружающих, а любую любовную потерю воспринимают как настоящую личную трагедию. Мужчины-Раки чаще всего скрытны и недоверчивы, их необходимо завоевывать. Однако при ближайшем знакомстве они оказываются заботливыми, верными и очень домашними. Женщина-Рак переменчивая и непредсказуемая, снедаемая постоянными беспокойствами, не выносящая критики в свой адрес, но при этом отличная хозяйка и верная жена, не способная на предательство.

Под знаком Рака родились такие знаменитости всех времен как Жан-Жак Руссо и Лафонтен, Рубенс и Рембрандт, Петрарка и Марк Шагал, Далай Лама XIV и Гай Юлий Цезарь, Ингмар Бергман и Пьер Карден, Том Хэнкс и Том Круз, Мерил Стрип и Бриджит Нильсен. Эмоциональность и талант часто идут рука об руку.

Одним из самых подходящих для Раков комнатных растений является бегония. Сегодня этот цветок пользуется едва ли не самой большой популярностью у садоводов-любителей во всем мире. И это неудивительно: изысканная красота бегонии на протяжении целых столетий покоряет сердца даже тех, кто далек от ботаники. Из всех 400 видов этого удивительного растения в декоративном цветоводстве используются лишь два, но зато каких! Бегония вечноцветущая и бегония клубневая отличаются особой эффектностью и сравнительной неприхотливостью. Бегония вечноцветущая попала в Европу из Бразилии в далеком 1821 году и быстро завоевала популярность благодаря способности обильно цвести круглый год. Вечноцветущие бегонии предпочитают солнечные участки и легкие почвы, богатые гумусом. Бегония клубневая родом из Боливии, европейским садоводам она известна с середины XIX века. В отличие от своей ближайшей родственницы, она чувствительна к прямому солнечному свету и лучше растет в небольшом затенении. Идеальная почва для нее – легкая, водо- и воздухопроницаемая. А еще она не переносит морозов, а значит, в открытый грунт ее можно высаживать только после полного исчезновения угрозы заморозков — в мае – июне.

Еще одно растение, идеально подходящее Ракам, — это седум или очиток. Его название имеет латинское происхождение. По одной версии, это производное от слова sedo – «утихать», что связано с медицинским применением листьев некоторых видов очитка. Другая версия связывает название растения с латинским sedeo – «сидеть», по ассоциации с плотным околопочвенным расположением его листьев. По различным данным род седумов насчитывает от 280 до 650 видов. Очитки великолепно смотрятся в рабатках, бордюрах, миксбордерах и ковровых композициях, их можно высаживать на каменистых и скалистых участках и использовать на срезку. При этом внимание притягивают не столько цветки, сколько листья растений: яркие, разноцветные, нарядные, с необычной структурой. Именно поэтому из очитков можно создавать эффектные моно-композиции или украшать с их помощью модные миниатюрные рокарии. Нельзя не отметить и целебные свойства седума: он оказывает мощное болеутоляющее, ранозаживляющее, слабительное, мочегонное действие. Некоторые виды используются для нормализации давления, лечения заболеваний нервной системы и атеросклероза. Седумы любят солнце, хорошо переносят засуху, неприхотливы в выборе почв и выносливы. Иными словами, являются превосходными растениями для наших широт.

Говоря об идеальных растениях для Раков, нельзя забыть и о… незабудках! Эти нежные цветы могут стать прекрасным украшением любого дома или сада. Они принадлежат к семейству бурачниковых и наиболее распространены в дикой природе влажных районов Европы, Азии, Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Ботаники насчитывают около 50 видов незабудок, 8 из которых встречаются в России. Ранней весной незабудки необыкновенно хороши на балконах, в цветниках и околоводных цветочных группах. Их можно высаживать дома в цветочных горшках или на улице, в рокариях и бордюрах. При правильном подходе россыпь крошечных ярких цветков может радовать взор на протяжении всего сезона. Чтобы обеспечить незабудке обильное и продолжительное цветение, следует выбрать затененный участок и, самое главное, правильную почву: влажную, питательную, хорошо удобренную.

Следующее растение в топ-листе Раков – неповторимая фиалка, или виола. Ее история берет свое начало с незапамятных времен. 2400 лет назад она уже была известна и широко использовалась в декоративных целях: с ее помощью древние греки и римляне украшали свои сады и дома. По оценкам ученых, в наши дни существует от 500 до 700 видов фиалок. Большинство из них встречается в Северной Америке, Японии и Андах. Цветоводы всего мира любят фиалки за неповторимый аромат и богатейшую палитру соцветий. Кроме того, виола известна благодаря своим медицинским свойствам: жаропонижающим, мочегонным и противоаллергическим. Фиалки хорошо растут на солнечных участках, предпочитают влажные, рыхлые, хорошо дренированные, плодородные почвы. Они плохо переносят засуху и нуждаются в зимней защите: укрытии еловыми ветками или древесной листвой.

Наконец, Раки, как истинные эстеты, вряд ли смогут устоять перед экзотическим великолепием фуксии – растения из семейства кипрейных родом из Центральной и Южной Америки. Яркая, разноцветная, поражающая воображение неповторимой формой и тонким ароматом – все это она, вечнозеленая красавица. Фуксия была обнаружена знаменитым Шарлем Плюмье в 1696 году на территории Доминиканской Республики. С тех пор она успела завоевать любовь миллионов европейцев. Сегодня ее активно используют в горшечных посадках, а также в озеленении балконов, клумб и рабаток. Это теплолюбивое и светолюбивое растение, ему требуется регулярный, но не слишком обильный полив, идеальная почва для фуксии – смесь торфяной, глинисто-дерновой земли и песка.

Как видно, ухаживать за любым из вышеперечисленных растений совсем несложно, особенно если идеальные условия для роста – правильно подобранная почва, качественные семена – созданы изначально. Лучшие условия для роста Ваших растений создает компания BontiLand! Будьте уверены в том, что любой цветок будет долго радовать Вас своей красотой. Наслаждайтесь цветоводством без лишних забот.