Рыбы

Рыбы

Набор для выращивания герани для рыб в нашем каталоге

Рыбы – самый творческий знак зодиакального цикла. Они ориентированы на духовные ценности, обладают острой интуицией и умеют заботиться об окружающих. Среди Рыб много художников, композиторов, актеров. Чувствительные ко всему прекрасному, Рыбы умеют наслаждаться красотой живой природы. Поэтому цветы от BontiLand станут для них лучшим подарком!

Рыбы – это зодиакальный знак всех, кто родился в период с 20 февраля по 20 марта. Разумеется, стихией Рыб является вода, покровительствует им планета Нептун. Рыбы – это заключительный, двенадцатый по счету знак зодиакального цикла, и это существенно влияет на всех его представителей. Практически все Рыбы находятся в постоянном поиске себя, стремятся завершить круг своего внутреннего развития. Они предпочитают нематериальные ценности материальным, в окружающих ценят духовные качества, умея замечать под многочисленными масками истинную сущность человека. Даже в рутинных жизненных событиях Рыбы способны улавливать скрытую внутреннюю суть. Как правило, представители этого знака Зодиака чувствительны и сострадательны, они готовы помогать людям в трудной ситуации. Они по-настоящему творческие натуры, ведь умение глубоко переживать и остро чувствовать открывает перед ними широкие горизонты в сфере искусства. У них слабо выражены способности к руководству, они не амбициозны и не стремятся указывать другим, как поступать. При выборе работы на первое место Рыбы ставят не высокую зарплату, а возможность проявлять свою творческую натуру. Это не означает, что они совершенно равнодушны к деньгам. Они просто умеют расставлять жизненные приоритеты и твердо знают, что материальное богатство временно, а духовные ценности вечны.

Рыбы всегда беспокоятся о своих родных и близких, при этом мало заботясь о самих себе. Представители этого знака Зодиака – одни из тех людей, кто готов жертвовать своими интересами и амбициями во благо ближних. Недоброжелатели могут использовать альтруистичность Рыб в корыстных целях, именно поэтому им стоит учиться находить равновесие между собственными потребностями и нуждами других. Еще одна слабая сторона Рыб – некоторая нетвердость характера и неумение вступать в борьбу. Им проще плыть по течению, нежели пытаться переломить его. Подобная бездеятельность может привести к тому, что жизнь пройдет мимо, но бывают и случаи, когда течение выносит Рыб к успеху и внутренней гармонии. У Рыб прекрасное чувство юмора, граничащее с иронией и сарказмом. Нередко они прячут за показной веселостью свои истинные чувства: боль, грусть, одиночество. Рыбы обладают отличной памятью и настоящим даром предвидения: обостренные инстинкты и умение улавливать суть людей и событий помогают им предугадать грядущее.

В повседневной жизни Рыбы часто руководствуются эмоциями, они доверяют своей интуиции и нередко совершают поступки, поддаваясь порыву. Посему их поведение зачастую кажется окружающим неадекватным, не вписывающимся в рамки привычных устоев. Таких людей обычно называют мечтателями, витающими в облаках. Про них же говорят: «Они видят мир сквозь розовые очки». Рыбы могут не замечать недостатков окружающих и несправедливости мира, вот почему их доверие завоевывается без особых проблем. Им трудно трезво смотреть вперед, ведь у их астрологического символа глаза расположены по бокам. Они любят строить воздушные замки и тяжело переживают столкновение с жестокой реальностью. Однако, как ни странно, в большинстве случаев именно интуиция помогает им найти единственно правильный выход из сложных ситуаций. Поэтому астрологи советуют Рыбам укреплять веру в собственные чувства и инстинкты и переставать оглядываться на негативные оценки тех, кто отрицает любую нестандартность.

Для мужчин-Рыб очень важно найти свое течение. Если они попадают в нужный поток, их не покидает ощущение счастья и удовлетворенности жизнью. Однако если шанс упущен, это грозит неприятностями. Замечтавшись, такие мужчины могут пропустить заветный поворот и долго жалеть об этом. Они обладают потрясающим воображением и мощной интуицией, а в сочетании с умением ставить цели и разбивать их на отдельные этапы это может привести к настоящему успеху и благосостоянию. Но если мужчина-Рыбы до 25 лет не выбрал собственный путь, то шансов на дальнейшее удачное самоопределение становится мало. Женщина, связавшая свою жизнь с представителем этого знака Зодиака, сможет наслаждаться романтикой, но будет вынуждена контролировать партнера, влиять на него, помогать ему принимать решения и вдохновлять его на достижение материальных успехов. Женщина-Рыбы – воплощение мужских грез. Она очаровательна и нежна, обольстительна и прекрасна. Она не боится проявлять свою слабость, нуждается в опеке и заботе, не стремится затмить мужчину и занять главенствующую позицию. Именно такие женщины подходят гордым, успешным джентльменам: они всегда будут восхвалять их достоинства, в очередной раз подчеркивая их значимость. При этом женщины-Рыбы обладают внутренней мощью, а под маской наивности и простодушия скрываются сильные натуры, которые умеют с помощью маленьких, но эффективных женских хитростей добиваться всего, чего только захотят.

Рыбы – творческие личности, именно поэтому среди них так много деятелей искусства, ученых, новаторов в различных сферах деятельности. В их числе – Микеланджело и Огюст Ренуар, Николай Коперник и Альберт Эйнштейн, Артур Шопенгауэр и Юрий Гагарин, Джоаккино Россини и Николай Римский-Корсаков, Фредерик Шопен и Энрико Карузо, Брюс Уиллис и Элизабет Тейлор.

Если Вы решили подарить Рыбам цветок в герметичной упаковке BontiLand, обратите особое внимание на герань. Название этого растения переводится с греческого как «журавль», ведь его плоды по форме напоминают журавлиный или аистовый клюв. Впервые под этим названием герань упоминается еще в трудах Диоскорида. Немцы именуют цветок «аистиным носом», американцы и англичане – журавельником, болгары – здравницей, что объясняется доказанными лекарственными свойствами герани. В роду насчитывается около 300 видов, произрастающих преимущественно в Северном полушарии. Сегодня герань – одно из самых популярных декоративных растений. Высокие сорта используют в одиночных посадках, низкорослые герани подходят для бордюров, низкие и быстро разрастающиеся виды отлично смотрятся в цветочных коврах и рокариях. Кроме того, герань – частая гостья миксбордеров, контейнеров и цветочных горшков. Растение предпочитает яркий солнечный свет и тепло, влажный воздух и плодородные, хорошо дренированные почвы.

Еще один цветок, идеально подходящий Рыбам, — это незабудка. Ее научное название образовано из двух греческих слов: myos (в переводе – «мышь») и ous («ухо»). Это объясняется тем, что листья некоторых видов незабудки опушены густыми короткими волосками и действительно напоминают мышиные ушки. Привычное нам наименование связано с многочисленными мифами и легендами, в которых этот цветок всегда символизирует верность, преданность, добрую память. Недаром у большинства европейских народов название незабудки имеет одинаковый смысл. В роду незабудок насчитывается около 50 видов, 35 из которых встречается на территории постсоветского пространства. Наиболее распространены незабудки альпийская, болотная, садовая, лесная, расставленноцветковая и другие виды. Они активно используются в цветниках и балконных контейнерах, в околоводных цветочных группах, бордюрах и рокариях. Растения предпочитают тень и полутень (за исключением светолюбивой незабудки альпийской), а также влажные, хорошо удобренные почвы.

Наконец, по вкусу Рыбам наверняка придутся и фиалки – знаменитые декоративные растения, пользующиеся огромной популярностью во всем мире со времен Древнего Рима. О фиалке, или виоле, упоминают в своих работах еще Плиний и Вергилий. Ее декоративные свойства широко применялись в праздничном оформлении нарядов, улиц и помещений той эпохи. Фиалки душистая и горная активно выращивались в монастырских садах средневековой Европы, однако основные работы по культивации виолы начались в XVIII веке. Современные ученые насчитывают в роду фиалок около 450 видов, в культуре чаще всего используются фиалки алтайская, болотная, волосистая, желтая, горная, грациозная, душистая, лабрадорская, мотыльковая, пестрая и многие другие. Их выращивают на каменистых горках, в бордюрах, цветниках, миксбордерах, вазах, на балконах и подоконниках. Им идеально подходят солнечные участки, богатые, влажные, хорошо дренированные почвы. Кроме того, засушливые периоды фиалкам необходим регулярный полив.

В ассортименте компании BontiLand найдутся растения в герметичных упаковках, способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус. И опытные флористы, и цветоводы-новички отныне могут наслаждаться растениеводством, не отвлекаясь на лишние заботы!