Скорпион

Скорпион

Набор для выращивания кактусов для скорпиона в нашем каталоге

Ваша жизнь всегда будет полна ярких эмоций и впечатлений, если рядом с Вами Скорпион. Сильные и властные, уверенные в себе и неутомимые, Скорпионы живут страстями и превращают скучный быт в настоящий роман, если не в психологический триллер. Они знают себе цену, а значит, достойны лучших подарков, таких, как цветы от BontiLand.

Скорпион по праву считается наиболее мощным знаком всего зодиакального цикла. Скорпионами по гороскопу являются люди, родившиеся в период с 23 октября по 22 ноября. Их стихия – вода, у них сразу две планеты-покровительницы – Марс и Плутон. Как правило, Скорпионы – обладатели интереснейших судеб, наполненных событиями и сюжетными поворотами, которые могли бы лечь в основу целых романов. Они прирожденные лидеры, им легко даются победы, их сила достойна уважения. Скорпионов легко узнать с первого взгляда в прямом смысле этого слова: их глаза будто «впиваются» в собеседника, изучая, сбивая с толку, гипнотизируя. Такой взгляд легко почувствовать и сложно забыть.

Скорпионы рано взрослеют: интеллект с самого детства выделяет их в ряду сверстников. Мудрость сопровождает представителей этого знака Зодиака на протяжении всей жизни, однако они не всегда умеют применить ее в отношении самих себя. Иными словами, Скорпиону могут быть известны ответы на самые сложные вопросы мироздания, но часто он не знает, как сделать счастливой собственную жизнь. А ведь представители этого знака весьма эгоцентричны, они знают себе цену и имеют четкое, сформированное мнение о собственной персоне, на которое сложно повлиять чужим оценкам. Скорпион никогда никому не льстит, предпочитая любую, даже самую горькую правду сладкой лжи. Окружающие уважают его за храбрость и отвагу, проявляющуюся даже в повседневных делах, а также за верность друзьям и готовность прийти на помощь в трудной ситуации.

Скорпион – один из знаков, управляемых чувствами и эмоциями. Он живет страстями и желаниями, стремится к власти и завоеванию. Ему жизненно необходимо выделиться из толпы, он делает все на свой лад, ведет активную жизнь, причем не только социальную, но и внутреннюю: его мысли и переживания гораздо острее, чем у большинства других людей. Даже родные и близкие Скорпиона не могут с уверенностью утверждать, что знают его. Скорпион редко пускает кого-то к себе в душу, предпочитая скрывать свои истинные чувства и намерения. Его легко вывести из себя, а в гневе он страшен. Потревоженный Скорпион бывает мстителен и опасен, совсем как его тезка из животного мира.

Чтобы разгадать загадку Скорпиона, придется включить интуицию. Чтобы разглядеть под маской его настоящую сущность, может потребоваться завидное терпение. Но игра стоит свеч: встретив свою истинную любовь, Скорпионы превращаются в верных и преданных партнеров, открывая свое сердце навстречу любимому. Однако это далеко не гарантия защиты от ядовитого укуса раненого Скорпиона – измен и предательства он не простит даже самому близкому человеку. Главный отличительный признак мужчин-Скорпионов – страсть, проявляемая буквально во всем: в любви, работе, дружбе, увлечениях. Под маской невозмутимости и спокойствия прячется настоящий океан страстей, которые под силу выдержать далеко не каждой женщине. Такие мужчины с легкостью соблазняют и очаровывают, но с такой же легкостью разбивают сердца. Они сами устанавливают правила игры и не потерпят навязывания чужих интересов. К выбору друзей и партнеров Скорпионы относятся с особой тщательностью, допуская к себе лишь избранных. Но тех, кого они полюбят, ждет незабываемое будущее, полное ярких эмоций, впечатлений и невероятных открытий. Женщины-Скорпионы – это женщины-загадки. Их красота притягательна, их уверенность в себе поразительна, а горделивость достойна восхищения. Именно о таких говорят: «роковая женщина». Они умеют соответствовать ситуации, они мудры и изобретательны. Они обладают удивительной внутренней силой, поэтому и партнер им нужен особенный: амбициозный, смелый, способный обуздать их страсть и приручить их яркую натуру.

В числе знаменитых Скорпионов такие выдающиеся личности разных стран и эпох, как Федор Достоевский и Иван Тургенев, Мария Антуанетта и Шарль де Голль, Никколо Паганини и Огюст Роден, Индира Ганди и Мария Кюри, Билл Гейтс и Лев Троцкий, Михаил Ломоносов и Вольтер.

Мы уже упоминали о поистине гипнотических способностях Скорпионов: они будто умеют одурманивать окружающих, надолго завладевая их умами и сердцами. Поэтому неудивительно, что первым в списке идеальных растений для Скорпиона значится дурман. Его научное название происходит от арабского слова tatura – «колоть», что связано с особой формой плода дурмана: яйцевидной коробочки размером с грецкий орех, усаженной острыми шипами. Пьянящая смесь притяжения и опасности – вот, пожалуй, главное, что роднит Скорпиона с этим необыкновенным растением. Оно крайне ядовито, однако ценится цветоводами всего мира за хищную красоту и яркую индивидуальность. Кроме того, лекарственные свойства дурмана известны человечеству с XIV века. Сегодня вещества, добываемые из листьев этого растения, активно применяются в медицине при лечении бронхиальной астмы и судорог. Наиболее распространенный в декоративном садоводстве вид – дурман индийский родом из Азии. При всей своей красоте он весьма неприхотлив: для цветения ему требуется лишь теплый солнечный участок и рыхлая питательная почва. При соблюдении этих условий дурман зацветет уже через три недели после посадки.

Еще одно опасное и прекрасное растение в подарок для Скорпиона – кактус. Как и представители этого знака Зодиака, кактусы могут отпугивать окружающих своими острыми иглами, однако при ближайшем рассмотрении покоряют сердца: невероятные формы и эффектность цветения не оставляют равнодушных. Кактусы – это целое семейство растений из порядка гвоздичноцветных. Ученые считают, что они появились на свет около 30-40 миллионов лет назад в Южной Америке, а значит, являются одними из самых древних растений на Земле. В разные эпохи кактусы использовались в качестве пищи, лекарства, источника красящих веществ, строительного материала. Кстати, мексиканцы до сих пор употребляют кактусы в пищу. Свое научное название семейство получило благодаря Карлу Линнею в 1737 году. Традиционно кактусы подразделяются на 4 большие группы: перескиевые, опунциевые, маухиенивые и кактусовые. Декоративные свойства кактусов впервые по достоинству оценили в XVI веке. Сегодня они наверняка найдутся в доме любого цветовода-любителя. Чтобы вырастить здоровый кактус, нужно подобрать правильную емкость, соответствующую его корневой системе, подготовить почву (глинисто-дерновую или листовую), обеспечить доступ света, дренаж и достаточный полив.

Обрадует Скорпиона и подаренная гвоздика, но не срезанная в букете, а растущая в горшке. Это растение называют «цветком Зевса», ведь именно так и переводится его латинское название, Dianthus. Официально это наименование ввел в ботаническую практику Карл Линней, однако оно упоминалось еще в трудах Теофраста. Мода на садовую гвоздику началась в XVI веке, когда ее разведением активно занялись голландские и французские цветоводы. При этом в итальянских садах Медичи этот цветок выращивался уже в XIV столетии. Вообще, в те времена гвоздика считалась цветком европейской аристократии. Сегодня в роду гвоздик насчитывается около 300 видов. Они великолепно смотрятся в цветниках, бордюрах и альпийских горках, могут образовывать яркие цветочные ковры. Гвоздики любят солнечные возвышенные участки, им нужна плодородная, некислая, суглинистая почва, они не переносят застоя воды.

Еще одна яркая нота в идеальном букете для Скорпиона – хризантема. Ее название образовано от греческих слов chrysos – «золото» и anthemis – «цветок». Хризантему по праву называют «царицей осени», ведь ее яркие, пышные цветки в окружении ажурных листьев красуются в садах в ту пору, когда остальные растения уже отцветают. Они великолепны в миксбордерах, клумбах и рабатках, часто используются в качестве горшечной культуры и на срезку. Для обильного цветения хризантемам требуются теплые, хорошо освещенные участки (лучше всего возвышенные, чтобы избежать застоя воды), рыхлая, влагопроницаемая, богатая органикой, дренированная почва и регулярная подкормка.

Скорпион не прощает обид, но и не забывает добра. Проявите свое внимание и заботу, выбрав идеально подходящий для представителей этого знака Зодиака цветок из широкого ассортимента продукции BontiLand. Ведь лучший подарок – это ничем не омраченное удовольствие!