Стрелец

Стрелец

Набор для выращивания васильков для стрельцов в нашем каталоге

Стрелец – пожалуй, самый позитивный знак зодиакального цикла. Родившиеся под этим знаком люди – это оптимисты, считающие, что в мире нет ничего невозможного. И именно поэтому им так многое удается. Стрельцы любят получать от жизни удовольствие, а продукция BontiLand – это гарантированное удовольствие от цветоводства!

Все, кто родился в период с 23 ноября по 21 декабря, являются Стрельцами по гороскопу. Это огненный знак, ему покровительствует планета Юпитер. Стрельцы – из тех людей, что никогда не сидят на месте. Их жизнью правит постоянная жажда приключений, событий и авантюр. Это неисправимые оптимисты, они не ждут от жизни неприятностей и не страдают от необоснованного беспокойства. Интересный астрологический каламбур: Стрельцы – крайне меткие «стрелки». Они всегда тщательно выбирают свою цель, внимательно прицеливаются и чаще всего попадают в яблочко. На практике это реализуется так: Стрелец с первого взгляда узнает все то, чего он хочет от жизни. Человек, с которым он хочет строить совместное будущее, работа, которая принесет отличные результаты, увлечения, которые окажутся настоящим источником удовольствия, — все это попадает под прицел Стрельца, и выстрел чаще всего оказывается метким. Стрелец будет упорно двигаться к намеченной цели и рано или поздно наверняка ее достигнет. Вера в свои силы и все тот же неиссякаемый оптимизм – его лучшие помощники. Его девиз по жизни – «нет ничего невозможного».

Стрельцы очень общительны и дружелюбны. Они легко устанавливают связи и отличаются исключительной миролюбивостью. У них почти никогда не бывает камня за душой, они редко держат зло на обидчиков и сами не склонны обижать других. Их прямолинейность порой может сбить с толку, но едкие замечания произносятся ими без всяких дурных намерений. У Стрельцов всегда хорошее настроение, они смотрят на мир с радостью и надеждой. Они обожают путешествия, их манит опасность, они могут постоять за себя. Одна из самых главных ценностей Стрельца – это свобода, и он очень не любит, когда кто-то пытается ее ограничивать. Именно поэтому родные и близкие, рискнувшие объяснить Стрельцу, что риск и приключения – не главное в жизни, скорее всего, потерпят фиаско и вызовут огонь на себя. Это лишь оттолкнет свободолюбивого авантюриста и укрепит его уверенность в собственной правоте. При этом Стрельцы отличаются честностью, открытостью и самостоятельностью. Они прилагают максимум усилий в отстаивании своей жизненной философии и твердо следуют намеченному пути.

Разумеется, партнер им нужен особенный: не ограничивающий их свободу, поддерживающий во всех начинаниях, готовый стать верным спутником в самых безумных приключениях. Человек рядом со Стрельцом должен ценить и уважать его индивидуальность и не предпринимать никаких попыток переделать любимого. Встретив такого партнера, Стрелец становится добрым, щедрым, верным и заботливым. Мужчины-Стрельцы – любопытные чудаки, познающие окружающий мир, как дети. Они поддаются инстинктам и способны на любые безумства. Они оптимистичны и мечтательны, но могут быть бестактными в своей прямолинейности и невнимательными к чувствам и интересам других. Им нужна спутница, разделяющая их увлечения и смотрящая сквозь пальцы на все авантюрные выходки. Откровенность женщин-Стрельцов зачастую обескураживает окружающих, но их удивительное очарование сглаживает все острые углы. Такие женщины динамичны, независимы, но при этом очень доверчивы. Они любят путешествия и умеют строить карьеру. Им нужен жизнелюбивый партнер, не ставящий под сомнение их честность и самодостаточность.

Под знаком Стрельца во все времена рождались люди, готовые добиваться своих целей, несмотря на любые возникающие трудности. В их числе такие громкие имена, как Людвиг ван Бетховен, Георгий Жуков, Фридрих Энгельс, Уолт Дисней, Марк Твен, Александр Солженицын, Брюс Ли, Стивен Спилберг, Тина Тернер и многие другие.

Как настоящие гедонисты, Стрельцы знают толк в удовольствиях. Выращивание цветов будет приносить им истинное наслаждение, если кто-то другой возьмет на себя все рутинные заботы, связанные с этим процессом. А значит, продукция BontiLand – идеальный вариант для подарка! Особенное внимание при выборе растения для Стрельца стоит обратить на георгину, василек, гвоздику и, конечно, стрелицию.

Георгина – растение из семейства астровых, или сложноцветных. Свое русское название она получила в честь знаменитого петербургского ботаника и этнографа И. Георги. Латинское же наименование, Dahlia, присвоено ей Антонио Каванильесом, директором мадридского ботанического сада, в честь Андреаса Даля, финского ботаника, ученика самого Карла Линнея. По различным данным, род включает в себя от 4 до 24 видов. Естественный ареал их произрастания – горы Колумбии, Гватемалы и Мексики. История георгины как декоративного растения начинается в XVIII веке, когда ее стали активно выращивать в лучших европейских садах. Популярность георгин достигла своего апогея в 30-е годы XIX столетия, когда количество выведенных сортов достигло невероятной цифры в 3000. Примерно в это же время цветок покорил и российских садоводов. Сегодня пышные георгины широко используются в рабатках, бордюрах и цветочных массивах. Сорта с крупными соцветиями популярны в одиночных посадках. Чтобы вырастить георгину, лучше выбрать солнечный, защищенный от ветра участок с хорошей циркуляцией воздуха. Идеальная почва – удобренная песчанка или жирная, богатая перегноем суглинка. Цветок необходимо регулярно поливать, пропалывать и подкармливать.

Следующее растение в нашем списке – нежный василек. Существует несколько трактовок его латинского названия. По одной из версий, название Centaurea связано с греческим kentaurion и дано цветку в честь мифического кентавра Хирона, разбиравшегося в целебных свойствах растений. По другой версии, наименование василька переводится как «сто желтых цветков», ведь кроме привычной нам синей окраски его соцветия могут иметь белый, желтый и даже лиловый оттенок. Современные ботаники насчитывают около 500 видов васильков, причем в декоративном цветоводстве применяются как однолетние, так и многолетние виды. И те, и другие превосходно смотрятся в бордюрах, групповых посадках, на каменистых горках. Среди васильков есть мезофиты, предпочитающие умеренно влажную почву, и ксерофиты, привыкшие к засухе. Васильки любят солнечный свет, хорошо переносят морозы, нуждаются в поливе лишь сразу после высадки, в дальнейшем достаточно регулярной прополки и рыхления почвы.

Гвоздика – цветок, популярный в наших краях еще со времен Советского Союза, ведь именно красные гвоздики считались и продолжают считаться символом Победы в Великой Отечественной войне. Она относится к семейству гвоздичных, в роду насчитывается от 300 до 350 видов, в России встречается около 20 из них. Родовое название Dianthus фигурировало еще в трудах Теофраста, однако официально это наименование гвоздике присвоил Карл Линней. В переводе оно означает «божественный цветок», или «цветок Зевса». В наши дни сорта гвоздики регистрирует Королевское садоводческое общество. Их настолько много, их формы и расцветки настолько многообразны, что, увидев иную гвоздику, Вы вряд ли догадаетесь, что за цветок перед Вами. Использовать гвоздики можно в альпийских горках, ярких цветниках, бордюрах. Они могут образовывать пестрые цветочные ковры и выращиваться на срезку. Нужно только выбрать для них солнечный возвышенный участок, подготовить плодородную, некислую суглинку и избегать переувлажнения и застоя воды.

Конечно, разговор о цветах для Стрельца был бы не полон без стрелиции. Уже по одному только названию ясно, что она будто создана для представителей этого знака Зодиака. Даже ее внешний вид подтверждает это: и продолговатые листья, и яркие соцветия с тонкими заостренными лепестками – все напоминает о стремительности летящей стрелы. У названия стрелиции романтичная история: растение получило его в честь супруги английского короля Георга III. По различным данным, род стрелиций включает в себя от 5 до 43 видов, наиболее распространенных в Южной Африке. Чтобы стрелиция стала настоящим украшением дома или сада, необходимо обеспечить ей яркое рассеянное освещение с защитой от прямых солнечных лучей в летние полуденные часы, обильный полив с весны до осени и умеренный зимой, а также температуру воздуха около 20-25°C.

Пусть разведение живых растений станет для Стрельца очередным захватывающим приключением. Подарите ему яркие эмоции, выбрав один из уникальных цветков в герметичной упаковке от российской компании BontiLand.