Телец

Телец

Набор для выращивания фиалок для тельцов в нашем каталоге

Тельцы – это люди, родившиеся с 21 апреля по 20 мая. Они всегда стремятся к гармонии, внешней и внутренней: не отвлекаются на повседневные проблемы, держат в порядке мысли и чувства, обожают ухаживать за домом и садом. Тельцы нежны и заботливы, из них получаются прекрасные родители и гостеприимные хозяева. Они очень любят живую природу и наверняка по достоинству оценят цветы из коллекции BontiLand, особенно цикламены, фиалки и бегонии.

Все, кто родился в период с 21 апреля по 20 мая, являются Тельцами по гороскопу. Это земной знак, ему покровительствует планета Венера. Пожалуй, главные качества Тельцов – дружелюбие и дипломатичность. Им не столь важно общественное мнение, они всегда выделяются из толпы. Они общительны и интересны, с ними всегда есть о чем поговорить. При этом Тельцы не так легко заводят близкие контакты, предпочитая держаться в некотором отдалении. Нередко они создают вокруг себя ореол загадочности, так им комфортнее и спокойнее. При первом знакомстве Тельцы, как правило, молчаливы, их движения неторопливы и размеренны. Они с трудом принимают чужие идеи, чаще придерживаясь исключительно собственного мнения. Люди, родившиеся под знаком Тельца, умеют оставаться невозмутимыми, однако это не значит, что они не способны выражать свои эмоции. Наоборот, стоит лишь немного приглядеться к ним, как сразу становятся очевидны все их помыслы, мотивы, чувства и желания.

Еще одна удивительная особенность Тельцов – умение концентрироваться на важных делах, не отвлекаясь на всевозможные раздражающие факторы. Это объясняется очень легко: Тельцы во всем и всегда стремятся к комфорту. Они тяжело воспринимают перемены и стараются окружать себя знакомыми приятными вещами. Внешние, напрямую не касающиеся их проблемы, Тельцы предпочитают оставлять за пределами своего гармоничного мира. Именно поэтому люди этого знака неохотно соглашаются на любой риск, предпочитая не плыть по течению, а самостоятельно выстраивать собственное благополучие. Этим же объясняется их преимущественно домашний образ жизни: они отличные гостеприимные хозяева, их дом всегда чист и опрятен, ведь именно он является внешней границей их собственного маленького мира. Они редко впадают в ярость, ведь это тоже нарушает их внутренний комфорт. Об упрямстве Тельцов слагают легенды: их очень трудно в чем-либо переубедить. Однако при этом они чрезвычайно терпеливы и выносливы, у них хватает сил, чтобы справляться с любыми жизненными трудностями.

Нельзя не отметить, что Тельцы будто созданы для любви. Вряд ли найдутся представители других знаков Зодиака, столь же склонные к заботе и нежности. Они вызывают у окружающих восхищение благодаря своему неповторимому умению окружать своих близких теплом и уютом. Мужчины-Тельцы очень осторожны в любви, но при этом весьма романтичны. Они нежны и внимательны, обладают тонким эстетическим вкусом. Им нужны женственные спутницы, эффектные и красивые, обладающие умом и здравым смыслом, но признающие мужское превосходство. О дамах-Тельцах часто говорят: «Вот он, идеал женщины». Нежные и заботливые, терпеливые и сильные духом, они способны стать «душой и сердцем» своей семьи. Они, как правило, хорошие хозяйки, вкусно готовят, умеют создавать в своем доме комфорт и уют. Их мысли всегда упорядочены, они способны оказать поддержку мужьям, попавшим в трудную ситуацию. Женщины-Тельцы редко жалуются на свою судьбу и не стараются опередить в чем-либо мужчин. Им нужен сильный партнер, рядом с которым можно позволить себе быть настоящей женщиной.

В списке знаменитых Тельцов значатся такие громкие имена как Сократ, Уильям Шекспир, Владимир Ленин, Карл Маркс, Петр Чайковский, Екатерина II, Николай II, Оноре де Бальзак, Сергей Прокофьев, Брамс, Махараджа, Зигмунд Фрейд, Сальвадор Дали, Михаил Булгаков, Джордж Лукас, Джордж Клуни, Джек Николсон и многие другие яркие представители разных эпох и профессий.

Практически все астрологи сходятся в том, что Тельцы – страстные любители живой природы. Они очень любят ухаживать за цветами и проводить любые работы на земле. Интенсивный ритм городской жизни очень быстро их утомляет, поэтому им необходимо регулярно выбираться куда-нибудь подальше от суеты и дыма. Однако стоит обратить внимание на такие растения как бегонии, фиалки и цикламены. Они способны приносить Тельцам удачу и благополучие, и именно они являются лучшими «зелеными» презентами для представителей этого знака Зодиака.

Пышные цветки бегонии – частые гости на подоконниках, в кашпо и в садах. В наше время насчитывается около 400 видов этих удивительных растений. Официальная история бегонии началась еще в 1690 году, когда французский ботаник Шарль Плюмье впервые обнаружил ее в ходе своей научной экспедиции. Заслуга научного описания и классифицирования нового растения принадлежит Карлу Линнею. Роскошный цветок был назван в честь губернатора Мишеля Бегона, покровительствовавшего развитию ботаники того времени. Сегодня бегонии чаще всего можно встретить в тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки. В декоративном же цветоводстве бегонию используют буквально во всем мире. Наиболее популярные для этих целей виды – бегония клубневая и бегония вечноцветущая. Это растение великолепно смотрится в клумбах, рабатках и цветочных горшках. Одно из главных преимуществ бегонии – обильное, пышное и очень красочное цветение в течение всего безморозного периода: начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Чтобы бегония долго радовала своей красотой, рекомендуется соблюдать несколько несложных правил ухода. Во-первых, она любит покой, а значит, не стоит часто переставлять ее с места на место. Во-вторых, она теплолюбива, а значит, следует поддерживать среднюю температуру 18-22 °C. В-третьих, бегония требовательна к влаге: летом поливать ее нужно регулярно, зимой – умеренно, в любое время года, следя за тем, чтобы поверхность земного кома успевала высохнуть между поливами. Идеальная почва для бегоний – рыхлая, дренированная, легкая, питательная.

Фиалка известна садоводам-любителям с незапамятных времен. Еще в Древней Греции и Древнем Риме по праздникам и в дни торжественных обедов жители плели из ее цветов венки и пестрые гирлянды. В Европе фиалку впервые начали выращивать в монастырских садах. Первые окультуренные европейцами виды: фиалка душистая и фиалка горная. Впервые они упоминаются в записях Эдинбургского ботанического сада в 1683 году. Двухцветковую фиалку начал культивировать в XVIII веке цветовод Ф. Миллер, а знаменитые анютины глазки (фиалка Виттрока) попали в Европу лишь в начале XIX столетия. В наши дни фиалки широко используются в бордюрах, цветниках, миксбордерах, а также в цветочных горшках в комнатах и на балконах. Лучшими партнерами для них являются сциллы, мускари, арабисы, примулы. Фиалки отлично произрастают на солнечных участках, однако переизбыток солнечного света может привести к появлению коричневых пятен на листьях. Горшки с фиалками лучше всего размещать на северной, западной и восточной стороне. Они предпочитают богатые, влажные, рыхлые, плодородные, хорошо дренированные почвы. Оптимальная температура для содержания фиалок — 18-24 °C. Поливать растение следует под листья теплой отстоянной водой после того, как верхний слой почвы подсохнет после предыдущей поливки.

Цикламен – еще одно растение, известное со времен Древнего Рима. Тогда его ценили и за декоративные свойства, выращивая в садах рядом с нарциссами и фиалками, и за целебную силу, употребляя как лекарство от многих болезней. Его название происходит от греческого «циклюс», что означает «круг», и напоминает о круглой форме корней цикламена. Сегодня ученые насчитывают около 50 видов этого растения, около 10 из них распространены в Крыму и на Кавказе. Для цикламенов лучше всего подходят светлые, но не залитые солнцем помещения. Они довольно требовательны к температуре, а значит, в комнате всегда должно быть прохладно: около 10-14°C. Это обеспечит цикламенам обильное и продолжительное цветение. Пожелтевшие листья и увядшие цветки нуждаются в своевременной обрезке. Необходимо следить и за тем, чтобы в горшке не было застоя воды, а почва не пересушивалась. Для полива подходит лишь мягкая отстоянная вода, причем поливать растение нужно так, чтобы влага не попадала в середину розеток листьев. Если соблюдать все рекомендации по уходу, цикламен будет долго радовать обладателей своей утонченной красотой.

Залог здоровья и обильного цветения любого растения – правильный выбор семян и подготовка подходящей почвы. Готовые наборы цветов в герметичных упаковках от BontiLand – уникальный для российского рынка экологически чистый продукт, избавляющий цветоводов-любителей от всех лишних хлопот. Какой бы цветок из всего ассортимента Вы ни выбрали, будьте уверены: он обязательно взойдет и будет долго приносить Вам наслаждение!