Весы

Весы

Набор для выращивания хризантем для весов в нашем каталоге

Если на свете есть люди, стремящиеся к полной гармонии и душевному равновесию, то это, несомненно, Весы. Их жизнью правит любовь, они мечтают об идеальных отношениях, и часто их мечты сбываются. А еще Весы неравнодушны ко всему прекрасному: искусству, природе, красивой жизни… Именно поэтому идеальный подарок для них – живые цветы от BontiLand!

Люди, родившиеся в период с 24 сентября по 22 октября, являются Весами по знаку Зодиака. Их стихия – воздух, им покровительствует планета Венера. От остальных людей представителей этого знака отличает вечное стремление достигнуть жизненного баланса, внутреннего и внешнего равновесия. С самого детства Весы склонны выстраивать в собственном воображении идиллические картинки будущего: они рисуют в своих фантазиях счастливую безоблачную жизнь рука об руку с настоящим принцем или принцессой, и при этом искренне верят, что именно так все когда-нибудь и будет. Оттого им так сложно порой сталкиваться с реальностью. Если принц или принцесса так и не встретятся на их пути, Весы будут остро переживать свои неудачи, но при этом с удвоенным энтузиазмом продолжать поиски недостижимого идеала.

Но, как ни удивительно, «сказки» Весов часто имеют счастливый финал. Многим из них удается достичь столь желанного равновесия, если не во всех сферах их жизни, то определенно в самых важных из них. Часто они находят себя в профессии, достигая серьезных карьерных высот или просто наслаждаясь любимым делом. Еще одна счастливая способность Весов – умение притягивать к себе интересных людей: добрых, мудрых, справедливых, неординарных. С Весами легко и приятно дружить, но стоит быть готовыми к их внезапным резким колебаниям. Жизнь Весов может измениться в одну минуту: очередной головокружительный роман в погоне за нарисованным когда-то идеалом – и все вокруг становится с ног на голову. Забываются прошлые приоритеты и принципы, и балом начинает править любовь: страстная, красивая, всепоглощающая. В тандеме с любимым Весы могут в полной мере выразить себя, проявить свои творческие и профессиональные способности.

Для Весов характерна постоянная смена настроений. Они могут быть приятными в общении и доброжелательными, но какое-то время спустя становятся мрачными и депрессивными. Иногда они – молчаливые слушатели, а в другой раз стремятся переключить все внимание аудитории на себя. Даже черты их характера с трудом уживаются друг с другом. Высокий интеллект соседствует с удивительной наивностью, жизненная активность – с размеренностью поступков. Весам трудно даются серьезные решения. Периоды «трудоголизма» сменяются у них периодами невероятной лени, когда их поистине невозможно заставить работать. Однако, как только силы восстановлены, они вновь рвутся в бой. При этом свою работу эти люди делают на совесть, им свойственно обостренное чувство ответственности и перфекционизм. Весы всегда доверяют своим эмоциям и не любят в чем-то себе отказывать, что нередко приводит к всевозможным злоупотреблениям. Они неравнодушны ко всему красивому, ценят живопись, книги и хорошее кино.

Мужчины-Весы – прирожденные советчики. Они противоречивы и взбалмошны, любвеобильны и мягкосердечны. Им крайне важен порядок в доме, из них получаются отличные отцы. Они наслаждаются отношениями, ведь любовь – важнейшая часть их жизни. Мужчины-Весы любят размышлять об абстрактных вещах и во всем искать скрытую логику. Женщины-Весы умеют сочетать в себе лучшие качества обоих полов: женственность и мужество, нежность и твердость, ранимость и внутреннюю силу, острый ум и детскую наивность. Они любят окружать себя красивыми вещами и во всем стремятся к совершенству. В семье они тактично и мудро отдают главенство мужчинам, но поговорка о «женщине-шее» — однозначно про них.

В списке знаменитых Весов всех времен и народов значатся Вергилий и Дидро, Ференц Лист и Дмитрий Шостакович, Дуайт Эйзенхауэр и Фридрих Ницше, Махатма Ганди и Джон Леннон, Брижит Бардо и Сара Бернар, Михаил Лермонтов и Энрико Ферми.

Неравнодушные ко всему прекрасному, Весы очень любят живые цветы. Идеальный флористический набор для них – гелиотроп, хризантема, целозия, цинерария и китайская роза. Поговорим подробнее о каждом из этих растений.

Гелиотроп – один из наиболее нарядных и изысканных цветков. Его название в переводе с греческого означает «поворот за солнцем» и объясняется тем, что соцветия гелиотропа всегда обращены к дневному светилу, ведь его цветоножки действительно поворачиваются вслед за солнцем. Современные ботаники насчитывают около 250 видов гелиотропов, наиболее распространенных в тропиках и субтропиках. В России эти цветы известны с XVIII столетия. Особой любовью у цветоводов они пользуются не только благодаря декоративности соцветий, но и из-за особого тонкого аромата, напоминающего запах ванили. Гелиотропы могут служить превосходными ковровыми растениями, они прекрасно смотрятся на клумбах, бордюрах и в цветочных горшках. Эти цветы любят свет и тепло, хорошо растут на рыхлой, богатой удобрениями, водопроницаемой почве. Поливать гелиотроп нужно лишь после подсыхания земляной поверхности.

Разумеется, Весы, как признанные ценители красоты, не могут обойти своим вниманием хризантему – нежную, золотистую, изящную. Этот цветок культивируется на протяжении нескольких тысяч лет: на родине, в Китае, хризантема известна с 551 г. до н.э. При этом китайцы ценили его как за декоративные, так и за лекарственные свойства. Позднее японцы признали хризантему своим национальным цветком, а русские познакомились с ней лишь в XIX веке. В роду хризантем – около 200 видов, большинство из которых произрастает в умеренных и северных регионах Земли. Наиболее популярные виды: хризантемы индийские, корейские, альпийские, арктические, обыкновенные, осенние, перистые и сибирские. Практически все они светолюбивы, холодостойки и засухоустойчивы. Главный показатель для почвы под хризантемы – плодородность. Растения предпочитают солнечные, дренированные участки, скорее сухие, нежели влажные.

Еще одно удивительное растение, подходящее Весам, — это целозия. Ее название переводится с греческого как «горящая, пламенная», и это вполне объяснимо, учитывая необыкновенно яркую окраску цветов целозии. По современным данным, род включает в себя около 60 видов родом из Южного Китая, Восточной Индии и Африки. Экзотическая красота целозии быстро завоевала сердца европейских цветоводов, ведь декоративностью отличаются не только соцветия, но и листья растения. Его активно высаживают в контейнерах, вазонах, рабатках и клумбах. Целозии требуется солнечный свет, тепло (она совершенно не выносит заморозков) и защита от ветра, а также регулярный полив и плодородная почва.

Следующее растение в нашем списке – цинерария. Она удивительно декоративна: внимания заслуживают и цветки (разнообразной окраски, с яркими сердцевинками, окруженными белоснежным ореолом), и листья (тонкие, резные, будто посыпанные серебристой пыльцой). Наиболее известные виды цинерарии: приморская, родом из стран Средиземноморья, изящная, родом из Южной Африки, а также кровавая и гибридная, обе родом с Канарских островов. Уход за цинерариями и способы их использования во многом зависят от вида. Так, цинерария приморская устойчива к засухам, любит солнце и не требует обильного полива, выращивается преимущественно в бордюрах и рабатках. Цинерария изящная предпочитает солнечные участки и богатые гумусом почвы, выращивается в цветниках и бордюрах. А цинерария кровавая боится прямых солнечных лучей и требует хорошо увлажненной почвы, при этом лучше всего смотрится в комнатных горшках.

Наконец, прекрасным подарком для Весов станет китайская роза – великолепное садовое и комнатное растение родом из Китая, Западной Индии и тропических районов Африки. Это вечнозеленый кустарник с цветками, распускающимися буквально друг за другом. Красные, розовые, желтые, оранжевые, белоснежные – китайские розы становятся настоящим украшением дома и сада. Чтобы они долго радовали хозяев своей красотой, нужно обеспечить им достаточное освещение, обильный полив весной и летом и умеренный – зимой, постоянную температуру воздуха и регулярное опрыскивание листьев в засушливый период.

Изысканная красота и нежные ароматы живых цветов – идеальная декорация для достижения душевного равновесия, поэтому Весы непременно оценят Ваш подарок – один из великолепных цветков в герметичной упаковке от компании BontiLand.