Пшеница (Triticum) — растение семейства Злаковые (Gramineae). Зерно пшеницы содержит от 11,6 до 12,5 % белка, около 60 % углеводов, 1,5 % жиров, эфирное масло, гемицеллюлозу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, витамины Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, холин, биотин; макро- и микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, железо, йод. Во время прорастания содержание всех перечисленных элементов увеличивается.
Как вырастить пшеницу?
Инструкция по выращиванию: открыв лоток с семенами, залейте его водой комнатной температуры. Через 1 час слейте лишнюю воду, прикройте лоток крышкой, оставив небольшое отверстие для вентиляции, поставьте в теплое место. При температуре +18…+20 0С семена прорастут через 5-7 дней. После появления всходов крышку снимают.
При достижении травой высоты 8-10 см можно предложить ее Вашему питомцу.
Как ухаживать за пшеницей?
Уход: один раз в 4-5 дней для улучшения состояния корневой системы лоток с пшеницей заливают водой на 10-15 минут, по истечении времени излишки воды сливают.
Трава в лотке будет жизнеспособна в течение 10-15 дней, отрастая по мере обгрызания животным.